Аннексия Крыма: никто не хочет быть крайним

9 февраля 2018, 16:44
политический аналитик
18
4721
Аннексия Крыма: никто не хочет быть крайним

Экс-министр обороны Игорь Тенюх, обвиняя других, пытается себя оправдать

Игорь Тенюх был тогда министром обороны, поэтому с него и спрос больше. Он пытается сделать виноватым кого-то другого. Степан Полторак, судя по всему, вообще не причем, потому что на посту и главы Национальной Гвардии, и министра обороны ему стало намного хуже. Поэтому и возникают такие вот заявления. Никто не хочет быть крайним. Особенно, если учесть, что ситуация в Крыму на момент аннексии была довольно плачевной. Украинские войска, находившиеся тогда на полуострове, не совсем, мягко говоря, были готовы к отражению. Там была масса предателей, в том числе, и на высшем уровне. К этому надо прибавить и то, что была неподготовленность их боеспособности. Увы, Украина была не готова тогда отражать военное вторжение. 

Что же касается того, почему именно сейчас всплыли эти подобные заявления, то здесь все объясняется просто. Сейчас проходит суд над Януковичем, поэтому и дошло вот до этого момента, спустя четыре года. То, что он убежал в Крым, когда там уже были российские войска, напрямую свидетельствуют о его предательстве. Есть также копия его обращения в ООН и признание самого Путина в том, что Янукович обращался к нему с просьбой ввести войска. Так что, скорее всего, суд закончится приговором. Вопрос только – когда?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: министр обороны,Виктор Янукович,Национальная гвардия,аннексия Крыма,Степан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.