Порошенко – главный могильщик идей «Майдана»!

7 февраля 2018, 13:20
Главный редактор InshaUA.com
0
11460
Порошенко – главный могильщик идей «Майдана»!

Скоро будет очередная годовщина победы Революции Достоинства. И снова украинцы подходят к ней с чувством обманутой надежды.

Народ вышел на Майдан Независимости под лозунгами борьбы за европейское будущее Украины, за жизнь без коррупции и продажных чиновников. Многие готовы были отдать жизнь за эти идеи. Революции всегда делаются под правильными лозунгами. Многие действительно погибли, веря в торжество справедливости. Народ победил, но его жизнь не стала лучше. Даже наоборот.

Коррупция процветает, продажных чиновников ничуть не меньше, чем было. К этому добавились война, обнищание большей части населения, окончательный развал промышленности, потеря значительных территорий, огромное количество беженцев и гибель тысяч украинцев.

Вот предвыборная программа Петра Порошнко, с которой он пришел к власти в 2014 году. В ней очень много обещаний, главное из которых – идеи Майдана никогда не будут забыты. Это единственное обещание, которое наш президент неукоснительно выполняет. О Революции достоинства и ее идеях у нас трубят на каждом шагу, не стесняясь пафосных выражений.

А вот с воплощением остальных пунктов предвыборной программы  Порошенко – совсем туго.

Ее первый пункт гласит «Жить свободно!». Интересно, сколько украинцев могут не кривя душой сказать, что с приходом Порошенко людям в стране стало жить свободней? Вряд ли таких будет много. Под понятием «свобода» нам с вами скармливают возможность выехать в Европу по безвизу с туристическими целями, стыдливо умалчивая о ситуации со свободой слова, свободой убеждений, свободой вероисповедания, свободой говорить на родном языке и т.п.

Второй пункт гласит «Жить безбедно!» с лихвой воплотился в отдельно взятой семье самого Порошенко и семьях его подельников. Сам президент только за 2017 год увеличил свое состояние на 7%. Что касается основной части украинцев, то за четыре года после Майдана оно скатилось за черту бедности. Особенно туго приходится старикам и инвалидам. Но даже экономически активная часть населения нашей страны с трудом сводит концы с концами из-за плачевного состояния украинской экономики.

Третий пункт гласит «Жить честно. Количество лжи, выливаемой на головы украинцев чиновниками разного ранга во главе с президентом, не поддается подсчетам. При этом они, не раз уличенные в обмане, продолжают, как ни в чем не бывало, вешать нам лапшу на уши.

Третий пункт гласит «Жить безопасно. Что может сказать Порошенко родственникам тысяч убитых украинцев, которым он обещал остановить войну, но не сделал этого потому, что война увеличивает его личное благосостояние. А еще ей можно прикрывать провалы во внешней и внутренней политике. Да что там война? Только за первую неделю февраля в Украине при пожарах погибло 52 человека. Вдумайтесь в эти цифры! Они говорят об отсутствии работы ГСЧС по профилактике, алкоголизации населения, ветшании жилого фонда и многом другом. А если добавить сюда гибель и увечья тысяч украинцев на дорогах, а сотни смертей от применения расползшегося по всей Украине огнестрельного оружия и т.п., то получим печальную картину вымирания народа.

С начала февраля, в преддверии очередной годовщины Революции Достоинства, на наши головы снова полился поток славословия о ее достижениях. Вот только эти достижения, на поверку, очень печальны. И, как оказалось, президент Петр Порошенко, занявший должность на волне победившей Революции, является главным могильщиком идей Майдана и украинского народа!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,налоги,Свобода слова,коррупция,безопасность,майдан,революция,годовщина революции,пожар,Порошенко,Майдан Незалежности,Предвыборная кампания,борьба с коррупцией,Майдан Независимости,предвыборные обещания,Коррупция в Украине,Петр Порошенко,национальная безопасность,Петро Порошенко,пожарная безопасность,налоговая реформа,предвыборные программы,Евромайдан,годовщина Евромайдана,годовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.