Рада начала работу: ожидания и надежды

16 января 2018, 11:45
политтехнолог
1
903
Рада начала работу: ожидания и надежды

Пока нет радужных ожиданий от нового сезона в парламенте.

Пока сложно сказать, каким будет новый политический сезон в парламенте. В конце сезона Рада себя никак не проявила, поэтому позитивных ожиданий от нового – нет. К этому стоит прибавить и то, что МВФ и ЕС недовольны ходом экономической политикой правительства. Социология, в свою очередь, показывает абсолютное недоверие людей к власти и катастрофическое падение не только рейтингов, но, и в первую очередь, катастрофическое падение социальных стандартов, снижение их до минимума. Соответственно, Украина теряет статус привлекательной страны и очень многие из-за этого выезжают на работу в ту же Польшу.

Что же касается перспективы досрочных выборов, о которой так много говорили осенью 2017 года. Пока нет серьезных драйверов, которые могли бы вывести это в рабочее состояние. К этому стоит добавить, что среди большинства политической элиты наблюдается соглашательская позиция, так что пока вопрос о досрочных выборах не стоит. Хотя они и нужны, поскольку это единственный способ сделать в демократическом государстве перезагрузку власти. Любые изменения в государстве не могут происходить, если при власти находятся силы, у которых нет поддержки населения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,МВФ,Евросоюз,Верховная Рада,парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.