ВРЕМЯ ИДЕЙ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА

12 января 2018, 10:12
0
28
ВРЕМЯ ИДЕЙ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА

За это время, вооруженный до зубов, российский оккупант имеет возможность не только вгрызться в украинскую землю, но и консолидировать своих сообщников из числа пятых и шестых колонн

Виктор Гюго писал, что в мире есть то, что сильнее всех армий. И это идея, время которой наступило.

Идея ухода российских оккупантов с суверенной украинской территории – Крыма и Донбасса, под силой международного давления экономическими, финансовыми и политическими санкциями давно назрела, но реализуется она пока в довольно-таки мягкой форме.

А за это время, вооруженный до зубов, российский оккупант имеет возможность не только вгрызться в украинскую землю, но и консолидировать своих сообщников из числа пятых и шестых колонн, продолжая «перевоспитывать» остальное украинское население, особенно молодежь, под свои шовинистические идеи «русского мира». По сути, чем дальше, тем больше территория ОРДЛО, под воздействием кремлевской пропаганды, превращается в недружественно настроенный против Украины оккупированный регион.

Как в такой ситуации достичь так давно необходимого мира?! Кремлевские варианты федерализации Украины, путем впихивания ДНР и ЛНР, управляемых Кремлем, Украинскому народу не подходят. Ибо после федерализации, Кремль будет настаивать на конфедерелизации Украины, а значит ее полном распаде.

 Украина может существовать как равноправный субъект международных отношений только как унитарное государство в своих этнических границах, признанных международным сообществом еще в начале прошлого века, но по разным причинам не реализованном. Наступать второй раз на те же украинские грабли, в общем приведшие мир ко Второй мировой войне, явно, не стоит. Если кто в Европе и мире забыл об этом, или не знает, то пусть обратиться к поучительной истории.

Время идеи справедливого мира не за счет Украины уже прочно вошла в сознание мирового политикума. Ведь попытка несправедливого для Украины мира, в конечном итоге, взорвет не только Европу.

В 21 веке мир не может жить по имперским схемам 19-20 веков, приведших в кровавым мировым войнам и многомиллионным жертвам. Пора с кровавой истории человечества последних веков сделать правильные выводы.

После Первой мировой войны Европа нашла в себе силы помочь установлению независимости Польши, Чехословакии, Финляндии и ряду других стран. Но, Украина была брошена на произвол судьбы, хотя ей обещан был не только мир, но и территориальная, политическая независимость. За свою политическую близорукость, не настойчивость по отношению установления мира в независимой Украине, Европа сполна заплатила ужасами Второй мировой.

Кремль продолжает видеть Украину полностью ему подчиненной и русифицированной, но, не дай Бог таким образом ему окрепнуть, как он тут же возьмется ломать ЕС по частям, беря оторванное под свой контроль. В Кремле понимают, что попытка прибрать к своим рукам Украину – это последняя для него историческая попытка и она уже, изначально, не сработала за намеченным планом. Но отказаться от этой пагубной, прежде для него самого, идеи ему гордыня не позволяет.

Международному сообществу, во имя всеобщего мира, нужно помочь Кремлю пойти правильным путем, путем справедливого мира, и если нужно, то и принуждая его к миру.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.