«Лекарства Донбасса» - ворованные медикаменты.

8 января 2018, 11:56
0
1820

Кажется, что в Донецке едва ли не каждый день открываются новые аптеки. СМИ самопровозглашенных республик рапортуют, что недостатка в медикаментах население не испытывает.

Но на самом деле список продаваемых лекарств — скудный и дорогостоящий, аптеки большей частью пустуют, а посетители не оправдывают ожиданий аптекарей.
Невзирая на блокпосты и многочасовые очереди в ожидании проезда, жители шахтерской столицы везут лекарства с территории, подконтрольной украинским властям. Во-первых, даже с учетом дорогостоящей поездки туда и обратно закупка получается дешевле. Во-вторых, иное качество препаратов: российские лекарства почему-то не помогают людям. Лекарства, более серьезные чем спазмалгон, не просто в дефиците или стоят дорого — они отсутствуют вообще.
Сравнение цен:
Отсутствие многих медицинских препаратов связано с тем, что в августе текущего года, на Харьковщине СБУ перекрыла нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные территории Донбасса. В качестве оптового поставщика лекарств было привлечено одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области, сообщается на сайте силового ведомства.
Во время досудебного расследования выяснилось, что в «ДНР» и «ЛНР» медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, зарегистрированные в псевдореспубликах и выплачивающие «налоги» террористам. Мужчину задержали во время подготовки транспортировки через линию разграничения очередной партии медикаментов.
На сегодня, лидером продаж медикаментов в «ДНР», является «Торговый дом «Лекарства Донбасса»». Они говорят, что обеспечивают регулярные поставки от легального поставщика из РФ, что гарантирует качество препаратов. А поскольку закупки на предприятие идут напрямую на территории Российской Федерации у крупного поставщика, то и цены у них ниже, чем в коммерческих аптеках.
На самом деле, цены у них ниже абсолютно по другой причине. Ни для кого не секрет, что в составе последнего гуманитарного конвоя из РФ входили детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество, учебная литература, а также новогодние подарки. Так вот, медикаменты из данного гумконвоя успешно реализуются в аптеках «Лекарства Донбасса» за деньги. А должны были бесплатно раздаваться людям.
Пока вожди так называемой «республики» будут наживаться на чужом горе, до тех пор население Донбасса будет недовольно правлением Захарченко и компании.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: лекарства,аптеки,донбасс,аферисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.