БАНДИТСКИЕ ОБСТРЕЛЫ С ТЕРРИТОРИИ ОРДЛО

25 декабря 2017, 13:01
0
229
БАНДИТСКИЕ ОБСТРЕЛЫ С ТЕРРИТОРИИ ОРДЛО

Российские оккупационные войска и их наемники продолжают совершать военные преступления против украинского мирного населения, обстреливая его дома с неподконтрольной украинской армии территории ОРДЛО.

Таким образом, на днях был обстрелян из «Градов» мирный поселок Новолуганское Донецкой области. В результате ранения получили восемь мирных жителей, повреждено 48 зданий. Снаряды даже попали в школу, детский садик и местную амбулаторию. Половина поселка оказалась без света и газа. Уже установлено и подтверждено миссией ОБСЕ, что обстрел велся со стороны Горловки, подконтрольной российским оккупационным войскам и их наемникам. Днями ранее такие же обстрелы имели место и в Авдеевке.

Кремль же регулярно демонстрирует миру свой демарш за демаршем. Так, им принято решение отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения. Причина называется самая что ни есть надуманная. Видите ли, украинские офицеры вели себя не учтиво по отношению к старшим российским офицерам и не отдавали им честь. А может быть им еще и «берцы» чистить нужно было?! В таких совместных международных органах существуют иные правила взаимоотношений, строящиеся на принципе равенства, а не отдания чести тому, чья страна подло развязала против твоей родины войну.

Оккупированная территория ОРДЛО использовалась и продолжает использоваться Кремлем для силового давления огнем, с человеческими жертвами, как на Украину, так и на все международное сообщество. Необъявленная агрессия Кремля против Украины возымела затяжной характер, дабы России было удобно держать под рукой рычаг давления на Украину.

Почему же так происходит уже не первый год? Да потому, что Кремль ведет себя по отношению к своим соседям, да и ко всему мировому сообществу, как обыкновенный уголовный беспредельщик, отвергающий не только законы, но и криминальные понятия. Он творит свой, не особо наказываемый беспредел, руководствуясь принципом, что все средства хороши для достижения цели. Пока что этот мировой произвол частично сходит Кремлю с рук из-за отсутствия четкой мировой консолидированной позиции и права Кремля на вето в Совбезе ООН. Но бесконечно так не может продолжаться, рано или поздно, но мировому сообществу придется кардинально решать столь запущенные им же проблемы.

А пока что с территории ОРДЛО на мирные украинские города и поселки регулярно сыпется град мин, снарядов и ракет, а мировое сообщество, утонувшее в конформизме, ограничивается выражением очередной, ни к чему не призывающей, озабоченности. От такой страусиной позиции агрессор еще более наглеет, на глазах дичая от запаха крови невинных жертв, ошибочно уверовав в свою безнаказанность. Ему уже и международные суды нипочем, ибо в Кремле заявили, что они не обязаны признавать решения таких судов. Давно пора совместными усилиями всего цивилизованного мира принудить зарвавшегося агрессора к миру, заставив его безоговорочно уйти из оккупированных им не только украинских, но и молдавских, грузинских суверенных территорий. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,ООН,обстрел,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.