Гибридная война или Как враг заходит к нам с тыла

24 декабря 2017, 13:36
0
1899
Гибридная война или Как враг заходит к нам с тыла

Война продолжается и мы принимаем в ней участие на всех фронтах.

В начале ноября произошло событие, которому украинские СМИ не уделили должного внимания. В здании Европейского Парламента состоялась пресс-конференция при участии бывшего евродепутата Франка Швальба-Хот, журналистов Гари Картрайта и Ярослава Якимчика.

На этой пресс-конференции, была представлена любопытная информация, согласно которой основным донором известного польского Фонда «Открытый Диалог», является Петр Козловский. Господин Козловский, брат Президента Фонда Людмилы Козловской, является владельцем севастопольского Завода судовой светотехники «Маяк» (ЗСС «Маяк»). Кстати, этот фонд полностью легально действует в Украине. В своей деятельности, он декларирует опеку над военнопленными и политзаключенными.

Уже 19 декабря, во время пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Украина», польский журналист Ярослав Якимчик раскрыл все подробности расследования, уже для украинской публики. Выше упомянутый, ЗСС «Маяк» сотрудничает с предприятиями российской военной промышленности, которые попали под санкции стран Запада.  Выходит, что Петр Козловский аффилирован с российским ВМФ,  а также ФСБ.

На сайте фонда Людмила Козловская заявила о том, что ее брат продал завод еще в 2003 году и не имеет к нему никакого отношения. Она уверят, что господин Козловский живет в США и не может вернуться в Крым, и что его предприятия в Крыму были захвачены оккупационными властями. 

Цитата: "Фундация «Открытый Диалог» финансируется за счет пожертвований и грантов, поступающих от частных лиц и компаний, как польских, так и зарубежных. Мы публично проводим сбор средств и, соблюдая принципы прозрачности, публикуем списки наших благотворителей. Фундация «Открытый Диалог» не может нести ответственность за происхождение пожертвованных средств и не должна проверять их происхождение, так как это функция государственных органов".

Однако факты представленные журналистом говорят сами за себя: документы из Госреестра юридических лиц РФ, свидетельствуют о том, что Петр Козловский до настоящего времени является собственником севастопольского Завода судовой светотехники «Маяк» (ЗСС «Маяк») и работает на российскую оборонную промышленность. Также, есть подтверждения, что Петр Козловский вовсе не эмигрировал, а продолжает проживать в Севастополе и работать в оккупированному Крыму.

В  уже давно поднималась это тема. Были опубликованы выписки  из «РОСПАСПОРТ», которые доказывают, что семья Козловских после аннексии Крыма добровольно получили паспорта РФ и являются гражданами РФ. 

 



Паспорт РФ родной сестры Людмилы Козловской




Заявление о получении паспорта РФ матерью Людмилы и Петра Козловских - Сидонии. И обратите внимание, что документы подписаны после так званого «референдума»  в Крыму.






В расследование польского журналиста, есть конкретные доказательства успешной бизнес деятельности господина Козловского на оккупированной территории. К примеру, совсем недавно − 28 марта 2017 года компанию «ООО Тинос» (Государственный регистрационный номер 2179204069779). Так же семья Людмилы Козловской владеет в Крыму целой бизнес-империей из еще 12-ти компаний. И все они зарегистрированы именно после аннексии Крыма.

Эти данные полностью опровергают слова Людмилы Козловской о том, что их предприятия в Крыму захвачены оккупационными властями.  Скорее, формируются впечатление, что аннексия принесла только выгоду семье.  4 компании были зарегистрированы господином Козловским на свою 72-летнюю мать, Козловскую Сидонию − «Центр технической эксплуатации №1», зарегистрирована 21 октября 2014; компания «Ламос», (9 марта 2016 года); компании «Иос» и «Каравелла» − зарегистрированы 2017 году.

Кроме того, на сестру Людмилы и Петра зарегистрировано 8 кампаний: «Икария», «Курута», «Эксплуатационная организация «Технотрон», «Атолл», «Эксплуатационная организация М1», «Илион», «Эксплуатационная организация М2», «Центр кадастра недвижимости и землеустройства» и все одни были зарегистрированы после 2014 года. Самое возмутительно, что компания «Центр кадастра недвижимости и землеустройства» занимается оформлением и продажей земли, то есть торгует землей Крыма, аннексированной Россией у Украины.

Петр Козловский применил схему, характерную для российского бизнеса, когда большая часть группы компаний, зарегистрирована на родственников и друзей. Сам же Козловский является бенефициаром только одной компании.

Рост бизнес империя семьи Козловских говорит о том, что при аннексии Крыма их семья получила большие финансовые преференции.

Правоохранительным органам Украины следует незамедлительно осуществить всестороннюю проверку деятельности Фонда «Открытый Диалог» в Украине и дать общественности полный всесторонний ответ на вопрос − является ли Фонд «Открытый Диалог» и его руководство "агентами влияния" России.


















Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.