ПУТИ ИНТЕРГАЦИИ ОРДЛО В УКРАИНУ

22 декабря 2017, 14:47
0
98
ПУТИ ИНТЕРГАЦИИ ОРДЛО В УКРАИНУ

Проблема интеграции ныне оккупированных территорий ОРДЛО в Украину актуальна как никогда.

Ведь, по сути, эта часть украинской суверенной территории не была достаточно прочно интегрирована в украинское суверенное пространство, в угоду местным пророссийским олигархам. Теперь пожинаем плоды откровенно антиукраинской политики внутри своей суверенной страны. Поэтому, нам сегодня критически нужны видимые подвижки и победы на гуманитарном уровне.

Начинать нужно с доведения до сознания широкой общественности, что земля Донбасса – это исконно украинская земля, принадлежавшая когда-то Кальмиусской паланке Войска Запорожского. Это была самая большая паланка в Войске Запорожском, включавшая в себя земли Дона и Кубани.

Территория ОРДЛО должна быть уверенно прошита украинским информационным теле и радиопродуктом. Население оккупированных территорий имеет право знать, что Украина помнит о нем и делает все от нее возможное для возвращения под свою юрисдикцию,  и оно должно быть, по средствам украинских СМИ, проинструктировано как ему поступать в том, или ином случае, временно живая под властью оккупантов.

Ныне Украина взяла правильный курс на упредительную работу с молодежью путем разворачивания сети опорных школ, созданием молодежных центров. И молодежь с ОРДЛО потянулась в украинские вузы, выбирая европейскую перспективу, а не «таежную» российскую.

В планах - создание непартийного гражданского объединительного движения «Обновленная Донеччина». Его цель – не только достижения мира, но и развитие среднего предпринимательства, чтобы местное население богатело своим производительным конкурентно способным трудом. Уже сегодня на неоккупированном Донбассе успешно работает ассоциация ветеранов АТО, разворачивает свою деятельность ассоциация учителей (прежде всего, украинского языка, литературы, истории). Активизировалась работа с переселенцами.

А в это время, ныне оккупированная территория Донбасса на 65-85% есть дотационная из российского бюджета, что очередной раз доказывает, что для Кремля ОРДЛО – это не непосильная ноша и рано, или поздно, но ее придется отдать Украине. Но, все дело в том, что Кремль загорелся желанием отдать оккупированные ОРДЛО на выгодных для себя условиях, чтобы иметь возможность посредством их давить на официальный Киев, пытаясь диктовать ему свою волю. Ничего из этой имперской идеи не получится.

В Кремле понимают, что чем дальше, тем тяжелее ему будет нести чемодан без ручки под названием ОРДЛО. В конечном итоге, встанет вопрос о том, или уйти с ОРДЛО, или втянуться, но уже открыто, в агрессию против суверенной Украины. В последнем варианте – это будет означать усиление санкций против России по самым высоким мировым стандартам.

Четко ясно одно, что кроме Украины, никто в мире не осуществит реальную и давно назревшую настоящую интеграцию ОРДЛО в украинское суверенное пространство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Кремль,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.