Не надейтесь выжать томатный сок из лимона.

21 декабря 2017, 12:34
0
67
Не надейтесь выжать томатный сок из лимона.

Томатный сок из лимона.

Украина, согласно Конституции суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Права и свободы человека в Украине закреплены в разделе 2 Конституции «Права, свободы и обязанности человека и гражданина». Граждане Украины обладают на территории своей страны всеми правами и свободами и несут равные обязанности, предусмотренные Конституцией Украины.

Большинство этих прав естественные то есть не связаны с принадлежностью человека к государству, и основное, неотъемлемое право, которое гарантирует Конституция Украины право на жизнь (ст. 27).

Но по факту, мы все поставлены в рамки, полностью лишающие нас права бороться за свою жизнь в случае посягательства на неё. Люди, пришедшие сегодня к власти по всем мыслимым и немыслимым горизонталям и вертикалям, окружили себя надёжной, на их взгляд, стеной безопасности в виде частных охранников, полицейских подразделений либо наградных пистолетов. При этом они напрочь забыли о том, что вы так же высоко цените свою жизнь, как и они.

Однако стена эта настолько иллюзорна, что их наивное самоуспокоение вызывает улыбку грусти.

Каждый день приносит нам новые и новые сообщения о не имевших возможности защитить себя жертвах разбойных нападений. Новостные заголовки пестрят оборотами: «преступники со стрельбой штурмовали здание», «в доме обнаружены связанными и мёртвыми», «преступник скрылся, отстреливаясь от прибывших на вызов работников ЧОФ», «как результат, один сотрудник убит, один ранен».

Когда мы оказываемся в опасности, как правило, рядом с нами не оказывается никого, кто бы мог нам помочь. Защита это наша и только наша ответственность. Чем большим багажом знаний и умений ты обладаешь, тем больше у тебя шансов на выживание. Преступники, решившиеся на разбой или бандитизм, не имеют желания рассуждать о моральной стороне совершаемого преступления. Они будут убивать ваших близких и вас. Единственным сдерживающим фактором для них может стать лишь осознание того, что вы вооружены и способны оказать достойное сопротивление.

На сайте Верховной Рады Украины было проведено общественное обсуждение Закона № 1135-1 «Про гражданское оружие и боеприпасы», разработанного при участии представителей Украинской ассоциации владельцев оружия, действующих инструкторов по огневой подготовке, представителей академической общественности Украины. 99,9 % респондентов высказались за принятие данного Закона (с результатами обсуждения вы можете ознакомиться на сайте Верховной Рады).

Однако так называемые представители народа Украины из парламентского большинства, и даже оппозиция, радостно голосуют за ужесточение прессинга на вас: не только морального путём ограничения ваших прав, но и материального посредством введения новых тарифов, штрафов и пени. Народные депутаты, голосуя за повышение тарифов и пенсионного возраста, не собираются интересоваться вашим мнением по этим вопросам, но как только речь заходит о том, чтобы дать больше свободы и безопасности, они вдруг вспоминают, что забыли спросить об этом у вас. Эти манипуляции вокруг темы гражданского оружия и законного его применения настолько же стары, как и обещания отменить депутатскую неприкосновенность.

Избранники, дорвавшиеся сегодня до распределения государственного бюджета, забыли о людях. Давайте искать новые незаангажированные политические силы, умеющие держать удар и отвечать за своё слово. Давайте найдём тех, для кого слово Честь – не пустой звук.

Уверен, такие силы есть. Они открыты и готовы отстаивать ваши права и главное из них – право на жизнь.

Друзья, хочу предупредить, что это текст создан в надежде найти единомышленников и людей, которые не только хотят, но и готовы делать все возможное для того, чтобы наша страна наконец-то стала другой!

Сегодня я все чаще слышу реплики, суть которых сводится к одному: «я не пойду голосовать», «хватит, наголосовались», «новые хуже старых», «а я вообще не ходил» и т.д. Эти фразы можно услышать и от тех людей, которые считают себя состоявшимися и, безусловно, такими являются, исходя из норм сегодняшней жизни.

Но проблема в том, что политическая и общественная активность этих людей начинается и заканчивается диалогом или спором за чаем на кухне во время очередного застолья. Они видели жизнь из окна туристического автобуса и знают уклад жизни других «прогрессивных» стран по информации, полученной от экскурсовода. Они готовы критиковать и подвергать сомнению любое новое начинание только потому, что, по их мнению, они знают жизнь и уверены: от них ничего не зависит и ничего не изменится. Именно для таких людей создают сегодняшние политические проекты, которые действуют по принципу «хлеба и зрелищ». Как показывает сегодняшний состав парламента это работает! Другими словами, не стоит делать ставки на нынешних парламентариев в надежде, что им хоть сколько-нибудь интересны ваша судьба и жизнь.

Не выжимайте лимон в надежде получить томатный сок!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,оружие,безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.