Скандал с Саакашвили: экстрадиция откладывается

19 декабря 2017, 08:31
политтехнолог
0
1399
Скандал с Саакашвили: экстрадиция откладывается

Мирные протесты, если они действительно мирные, то и происходят мирно

Никто не захватывает при этом и не штурмуют здания. И не призывает к штурму зданий со сцены, как это сделал Саакашвили. Скажем, когда был Майдан-2004, который анонсировался как мирный, и он действительно был мирным, мы заключали договоры про аренду, чтобы в зданиях Дома Профсоюзов, в Украинском доме и в Октябрьском дворце жили люди.

Поэтому то, что неожиданно произошло в воскресенье, 17 декабря, фактически опровергло заявление Саакашвили о проведении мирных протестов. Все это выглядит довольно противоречиво и вызвало негативную реакцию в мировом сообществе.

Что же касается дальнейшего развития событий, то, скорее всего, все сейчас переключатся на судебный процесс. Главной площадкой выступлений для Саакашвили станет ГПУ, куда он теперь будет ходить на допросы. В дальнейшем, с его стороны могут появиться заявления относительно того, что генпрокуратура выполняет политический заказ, а потом, возможно, дело может перейти под контроль СБУ. Но конечный результат пока сложно предположить, правда, стоит отметить, что из-за открытия этих производств, экстрадиция Саакашвили откладывается на неопределенный срок. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,СБУ,майдан,Оранжевая революция,штурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.