«Госзнак» РФ начал печатать специальные деньги для «ДНР» и «ЛНР»

4 декабря 2017, 14:06
2
3801
«Госзнак» РФ начал печатать специальные деньги для «ДНР» и «ЛНР»

«Госзнак» РФ начал печатать специальные деньги для «ДНР» и «ЛНР»

В ноябре в Донецке наблюдались большие очереди возле банкоматов и отделений банка. Возле одного из таких банкоматов толпа начала возмущаться по поводу длинных очередей и проблем с наличными. На этот весь шум среагировала заведующая отделением, которая извинилась перед очередью и сообщила, что грузчик целый день тягает мешки с деньгами и еле успевает. Эта было как раз после прибытия в «Донецккую республику» очередного гуманитарного конвоя из России. Толпа вроде успокоилась, получив юмористическую разрядку. Было бы действительно смешно, если б не было б так грустно. Вопрос: так откуда деньги и что это за деньги?

Например, в США в начале 60-х годов 20 века финансисты  доказали пагубность для экономики страны использование для международных расчётов и национальных валютных резервов только валюты одного государства. Для разрешения этого противоречия была создана специальная международная валюта, которая не привязана к золоту или какой-то национальной валюте. Парадокс, который говорит о невозможности  одну из национальных валют (доллар США) и одновременно использовать эту же национальную валюту в качестве  для нужд международной торговли. Поэтому доллары в США и за ее пределами разные доллары.

Похоже на то, что Российская Федерация позаимствовала в США «идеи создания мировой валюты» для денежных взаимоотношений с оккупированными территориями Донбасса, но зашла намного дальше в этом вопросе. Как стало известно от источника приближенного к ОАО «Госзнак», который является производителем русских рублей, руководство предприятия получило указания для дополнительной эмиссии валюты. Но есть один нюанс, напечатанные рубли имеют некоторые невидимые на первый взгляд отличия и предназначенные специально для оборота на Донбассе. Такое решение было принято Советом директоров Банка России и решает ряд проблем внутри страны. Во-первых, учитывая экономическое положение самой РФ, финансирование Донбасса настоящими рублями привело бы к росту инфляции внутри РФ, и обострения и так шаткой внутренней политической обстановки. Во-вторых, изоляция оккупированных территорий минимизирует массовое попадание «меченых» рублей обратно. Впрочем, и об этом руководство РФ позаботилось, нормально пересечь границу, тем более с паспортом «ДНР», можно только в Ростовской области, где и будет аккумулироваться «валюта» и в дальнейшем перебрасываться обратно в «непризнанные республики». Третий момент состоит в том, что о такой комбинации известно лишь узкому кругу приближенных. Поэтому поставка в  «гуманитарных конвоях», не только оружия, но и «не тех», не подкрепленных ничем рублей, воспринимается, как манна небесная со стороны РФ для страждущих Донбасса, а на самом деле ведет в бездну и без того обнищавший народ.

Примечательно то, что появление «денег» в сберкассах совпадает с приездами гуманитарных конвоев, после чего начинается активная работа грузчиков в отделениях банков в Донецке. Кстати, многие жители «непризнанных республик» на КПВВ жалуются на то, что привезённые с собой в Украину рубли обменять в банковских учреждениях на территории подконтрольной украинской власти не могут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.