Реформы, анти реформы.

1 декабря 2017, 16:41
0
38

Как говорят «великие исследователи» реформ Украины, переселенцы отрицательно влияют на бюджет и развитие городов с большим населением. Эксперты считают большую часть доходов города тратят на социальные выплаты, в том числе и на переселенцев.

Так вот, некое VoxUkraine подсчитало сколько власти города зарабатывают и сколько используют на свои обязательства перед теми кто  их выбирал. Оказалось, что маленькие но промышленные города получили прилив в бюджеты на двести, а иногда на триста процентов больше чем в предыдущие года. А вот областные центры такие как Харьков и Днепр,  в которые люди из восточных областей переселились в большем составе якобы тратят на их содержание все деньги и не знают как связать концы с концами.

    Интересные заявления. Не напрягаясь и редко слушая радио или телевидение не вольно понимаешь, что международными организациями и правительствами начиная от Польши и заканчивая Японией на помощь, адаптацию, интеграцию, размещение и много еще красивых слов, выделено сотни миллионов евро, долларов, злотых и так далее. Где же они?

   Не будем далеко ходить и возьмем те же Харьков, Днепр и остальные города приближенные к зоне конфликта. Модульные города, материальная помощь, гуманитарная помощь, медицинские препараты, оборудование, техника, ремонты больниц, школ и общежитий. Выходит это все местным властям было не нужно? Зачем тогда брали?

    К большому сожалению власть имущие как обычно думали только про то как распилить эти деньги.

    Например Кировоградская область. Пока деньги пилили и делили общежитие достроили в этом году! И что? Кому нужно общежитие с коммунальными платежами в полторы тысячи гривен в месяц в селе где нет работы? Теперь переселенцы виноваты, что из бюджета содержат пустое общежитие, а на ремонт выпилили миллион евро.

   За деньги ЕС в Славянске три года ремонтируют два общежития. Всего то два миллиона евро. Не хватило. Деньги закончились.

   Модульные города строили, строили наконец построили. Деньги закончились, а половина домов пустые так как тарифы на коммунальные услуги как у чиновников в своих отремонтированных и родных квартирах.

   Получается пару общежитий и модульных городков съели бюджеты? А где же миллионы евро?

   Что же переселенцам принесет децентрализация?

   Думаю ответ на этот вопрос не знает ни кто. Сначала говорят, что местные бюджеты должны быть на местах, потом, что местные бюджеты должны часть возвращать обратно на верх, уже речь идет о восьмидесяти процентах. А вот расходы хотят для местных бюджетов увеличить и возможно, что часть расходов действительно переложат на местные бюджеты. В Киеве получат, а в Славянске не дождутся, кто и как будет смотреть на переселенцев и что будет говорить. Нужно внимательно следить за инициативами нашего руководства страны так как не все, что хорошо начинается и говорится так же хорошо заканчивается. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.