Вопреки мнению народа, но в угоду США

20 ноября 2017, 13:33
0
757
Вопреки мнению народа, но в угоду США

Голосование Украины против резолюции ООН о борьбе с нацизмом: вопреки мнению народа, но в угоду США

16 ноября Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Документ, принятый по инициативе России, предупреждает об угрозе активизации экстремистских движений и осуждает прославление нацистского движения, его пособников. Против проголосовали лишь две страны: США и Украина.

В отличие от США, Украина, как и большинство европейских стран, на территории которых происходили боевые действия, пережила все ужасы нацистского порабощения. И именно поэтому отказ Украины ― страны, которая в годы Великой Отечественной войны потеряла миллионы своих граждан, ― голосовать за резолюцию Генассамблеи ООН не укладывается ни в рамки логики, ни в рамки морали. Однако именно так Киев голосует с 2014 года ― вопреки здравому смыслу, вопреки мнению всего цивилизованного мира, борющегося с любыми проявлениями нацизма и старающегося пресекать попытки его героизации, вопреки воле Украинского народа, который по сей день чтит память воинов-освободителей, избавивших мир от коричневой чумы.

Такое голосование Украины в ООН имеет свои причины. Во-первых, с приходом к власти евроинтеграционной команды Украина потеряла суверенитет и полностью перешла под внешнее управление Вашингтона. Сегодня высшим начальством для Киева является посольство США, украинская власть покорно и сервильно выполняет все распоряжения «вашингтонского обкома». То, как голосовала Украина в 2017 году (впрочем, как и голосования в 2014-м, 2015-м и 2016-м), это лишь подтверждает.

А во-вторых, как может голосовать за борьбу с прославлением нацизма власть, которая приняла закон о героизации воинов ОУН-УПА ― тех, кто в годы Великой Отечественной войны своей деятельностью способствовал гитлеровской Германии? Как может голосовать за борьбу с прославлением неонацизма власть, которая позволяет безнаказанно осквернять памятники борцам с фашизмом, переименовывает проспект Ватутина в проспект Шухевича?

Но спросила ли эта власть у своих граждан, готовы ли они поддержать такое решение, предав память своих отцов и дедов, освобождавших мир от коричневой чумы? Готовы ли украинцы в угоду Вашингтону принять переписанную евроинтеграторами историю, в которой национальные герои преданы забвению? Убежден, что нет. Я верю в мудрость Украинского народа. Он куда мудрее своих правителей. Я верю в то, что украинцы не поддадутся на политические провокации и не позволят представителям власти в угоду Западу перекроить историю страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,ООН,нацизм,расизм,ОУН-УПА,Великая Отечественная Война,Генассамблея ООН,Неонацизм,Виктор Медведчук,генеральная ассамблея оон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.