3 века английского масонства: подарок от Великой Ложи России

17 ноября 2017, 15:22
0
47
3 века английского масонства: подарок от Великой Ложи России
Медаль

31 октября 2017 года в лондонском Альберт-холле состоялось празднование 300-летия с основания Объединенной Великой Ложи Англии, ОВЛА (United Grand Lodge of England, UGLE).

На церемонии присутствовали более 4,5 тыс. почетных членов франкмасонских лож со всего мира, в том числе Великий Мастер Великой Ложи России (ВЛР) Андрей Богданов с женой.

Ровно три столетия назад, в 1717 году, в таверне «Гусь и Противень» близ церкви Святого Павла в Лондоне собрались представители четырех лондонских лож и учредили Объединенную Великую Ложу Англии. Сейчас это старейшая и крупнейшая масонская организация, в которой состоят более 200 тыс. «вольных каменщиков», входящих в 7 тыс. лож. ОВЛА  возглавляет Его Королевское Высочество Принц Эдвард, герцог Кентский.

В честь 300-летнего юбилея ОВЛА по личной просьбе Великого Мастера ВЛР Андрея Богданова российская ювелирная компания «Диамлюкс» изготовила памятную медаль, выполненную из золота и серебра и инкрустированную бриллиантами. Автор проекта — искусный ювелир, признанный международный эксперт Георгий Королёв.

Настольная медаль из серебра 925 пробы общим весом 78 г украшена тремя бриллиантами и символом Великой Ложи России из золота 585 пробы. На реверсе медали выгравирована памятная надпись для Его Высочества.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.