Люди, которые покоряют Килиманджаро каждый день

19 июля 2018, 20:58
0
34
Люди, которые покоряют Килиманджаро каждый день

C 25 июля по 11 августа 2018 года друзья Центра лечебной педагогики будут подниматься на Килиманджаро, чтобы помочь детям с особенностями здоровья и их семьям.

C 25 июля по 11 августа 2018 года друзья Центра лечебной педагогики будут подниматься на Килиманджаро, чтобы помочь детям с особенностями здоровья и их семьям. Они хотят привлечь внимание общества к проблемам, с которыми изо дня в день сталкиваются эти отважные люди, а также собрать деньги на лечение и реабилитацию детей с ограниченной подвижностью.

В России более полумиллиона детей-инвалидов. Это численность населения крупного города – такого как Липецк или Астрахань. Но, несмотря на масштаб проблемы, в городах пока не создана среда для комфортного передвижения людей с ограниченной подвижностью. Как спуститься на коляске хотя бы со второго этажа жилого дома? Как зайти в троллейбус или спуститься в метро? Как забраться на бордюр?

Ежедневно десятки тысяч детей, превозмогая усталость, страх, недомогание, боль, с помощью близких людей преодолевают эту полосу препятствий. Чтобы добраться до школы. До реабилитационного центра. До поликлиники. До магазина. Каждый день они совершают свое собственное восхождение, чтобы завтра начать все сначала.

Друзья Центра лечебной педагогики отважились в поддержку центра совершить восхождение на самую высокую вершину Африки. Не только для того, чтобы каждой клеткой прочувствовать состояние людей, которым они стремятся помочь каждый день. А еще и для того, чтобы рассказать всем остальным о ЦЛП, о восхождении и о ежедневном подвиге людей с ограниченной подвижностью:

«Все вместе мы сможем сделать так, чтобы городская среда стала дружественной к особенным детишкам и их близким».

 

В ходе своей экспедиции команда обязательно будет выкладывать фото и видео репортажи с маршрута у себя на страницах в социальных сетях. Они будут очень признательны вам за репосты, лайки, комментарии и финансовую поддержку их проекта. Все собранные экспедицией средства Центр лечебной педагогики потратит на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: занятия с дефектологами и двигательными терапевтами, лечебные и реабилитационные процедуры, покупку оборудования и учебных материалов. Спасибо, друзья!

Поддержать и узнать больше: 

–––

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) – это некоммерческая благотворительная организация, которая помогает детям с нарушениями развития и их семьям. Родители детей оплачивают занятия в ЦЛП лишь частично, поскольку и сами нуждаются в деньгах. Остальную часть расходов Центр покрывает за счет грантов и пожертвований. Поэтому ЦЛП так важна помощь неравнодушных людей и организаций. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.