Украинская власть готовит очередную антиукраинскую акцию

1 ноября 2017, 13:51
0
1212
Украинская власть готовит очередную антиукраинскую акцию

С 1 января 2018 года для граждан РФ при въезде в Украину собираются ввести биометрический контроль.

Государственная пограничная служба Украины констатирует увеличение в 2017 году количества выезжающих в Россию украинцев. Об этом в интервью интернет-изданию «Цензор.нет» сказал председатель Госпогранслужбы П. Цигикал.

«В 2016 году в Россию ездили 4,1 млн граждан Украины, в 2017-м больше — уже более 5,7 млн», — сообщил он. В то же время в 2016-м в Украину въехали более 1,5 млн россиян, а в текущем году ― почти 1,4 млн.

С 1 января 2018 года для граждан РФ при въезде в Украину собираются ввести биометрический контроль (снимать отпечатки пальцев, практиковать предварительное уведомление о поездке с указанием личных данных). Для этих целей Госпогранслужбе уже выделено 300 млн грн на закупку сканеров, обустройство рабочих мест. Так против кого будет направлен этот биометрический контроль? Или эти деньги лишние для Украины ― страны, где большая часть населения живет за чертой бедности и 5% ВВП тратится на силовой блок?

Если Россия ответит симметрично, то понятно, что пострадают, прежде всего, миллионы украинских граждан, для которых (и для членов их семей) поездки в РФ и работа там ― единственный способ выжить.

А ведь Россия может ответить и несимметрично ― например, упростить для украинцев получение российского гражданства. В результате Украина может лишиться миллионов трудоспособных, активных людей. Кто останется ― старики, дети, больные? Те, кто еще не успел или не смог сбежать за границу?

Или же целью евроинтеграторов и является «освобождение» Украины от населения с последующей распродажей еще не разворованных ресурсов? Как это называется по-научному?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Трудовая миграция,Украина-Россия,работа,гражданство,население,рабочие,пограничники,биометрический паспорт,Виктор Медведчук,трудовые правоотношения,Госпогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.