Призываю президента ветировать закон об образовании

21 сентября 2017, 16:16
Народный депутат "Оппозиционный блок"
20
2085
Призываю президента ветировать закон об образовании

Закон «Об образовании» является антиукраинским и таким, который еще больше раскалывает общество.

 Вместо того чтобы принимать законы, которые будут объединять общество, принимаются законы, которые этот раскол только усиливают.

Кроме того, он нарушает 53 статью Конституции Украины, которая говорит о том, что государство гарантирует национальным меньшинствам обучение на родном языке. Я призываю президента быть гарантом Конституции, а не гарантом коалиции, и выполнить свою конституционную обязанность и наложить вето на этот закон.

Если закон все же будет подписан, то ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обратится в Конституционный Суд. Кстати, нами уже начат сбор подписей за его отмену закона. Буквально за неделю в Херсонской области было собрано 17 тысяч подписей.

Хочу также напомнить, что наши европейские партнеры – Польша, Болгария, Румыния, Венгрия – выступили резко против того закона.

Посмотрите Европейскую хартию региональных языков и европейский опыт – там же все по-другому. Во многих странах есть финансируемые государством школы, где преподавание ведется на языках нацменьшинств.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: образование,Польша,законы,Венгрия,Румыния,Болгария,європейська хартія регіональних мов,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.