ОБРАЗ ВРАГА, РИСУЕМЫЙ КРЕМЛЕМ

18 сентября 2017, 10:36
0
815
ОБРАЗ ВРАГА, РИСУЕМЫЙ КРЕМЛЕМ

ОБРАЗ ВРАГА, РИСУЕМЫЙ КРЕМЛЕМ

По легенде учений «Запад-2017», между Весбарией и Лубенией (подразумеваются Прибалтийские страны и Польша, как члены НАТО, с одной стороны, и Беларусью с другой, вспыхнул конфликт из-за целого комплекса причин — национальных, религиозных и территориальных. Якобы эти страны начали нагнетать обстановку в Беларуси, засылая экстремистов и провоцируя сепаратистские выступления. В итоге на территории отдельных районов Минской, Гродненской и Витебской областей Беларуси образовалась Вейшнория, где большинство населения - католики. С ней (с этой «бунтующей» территорией Беларуси) и будут вести борьбу вооруженные силы Беларуси и РФ. Сразу бросается в глаза, что легенда учений является зеркальным отображением реальной ситуации на востоке Украины – создание и последующая всесторонняя поддержка Россией сепаратистских образований “Л/ДНР”. Поскольку в разжигании конфликта на Донбассе и в создании “Л/ДНР” огромную роль сыграли российские центры зарубежной военной информации и коммуникаций, а также части и подразделения психологических операций (ПсО), то и в Беларуси они то же оттачивают свое неправое и подлое дело.

Так, на учениях принимает участие отряд ПсО 45 отдельного полка специального назначения ВДВ РФ (место дислокации – Подмосковье, г. Кубинка)». В учениях "Запад-2017", согласно официальным заявлениям, задействованы в основном подразделения Западного военного округа и, естественно, к учениям привлекаются центра ЗВИК и подразделения ПсО также с этого округа. Прежде всего, речь идет о 324 отдельном отряде ПсО, который базируется в Калининграде. Это достаточно мощное подразделение, которое курирует информационные операции против стран Прибалтики и Польши.

Эти «информационные» войска РФ предназначены для организации информационно-психологического влияния в районах учений, а именно распространия специально подготовленных газет, листовок, провокационных слухов, в том числе для проведения пропагандистской работы среди общественных организаций разного рода деятельности.

Аналитики и эксперты утверждают, что с целью всестороннего аналитического обеспечения Кремль привлек к учениям и Московский центр ЗВИК. Этот центр является, по сути, координационным элементом российских информационных операций по всему миру. Из-за чего, впоследствии, он может стать для белорусов основной информационной угрозой.

Очень большая вероятность того, что сама тема Вейшнории и ее мощная раскрутка в социальных сетях, с пропагандой, якобы, своего флага, герба, паспорта и валюты виртуального государства будет иметь продолжение.  Многочисленные странички «Вейшнории» в Интернете с виртуальными органами новой власти вымышленного государства, скорее всего, есть элементом сложной кампании российских спецов информационных операций по внедрению в сознание белорусского обывателя образа очень возможного, а поэтому более чем реального врага, с которым нужно бороться.

Все это делается для того, чтобы в нужное время спровоцировать реальные волнение в регионе, наименее лояльном к режиму Лукашенко и убедить его самого в том, что такие волнения вполне возможны и что Беларусь в одиночку с ними не справится. А значит, к ним нужно быть готовым. А раз есть опасность, то не лишним будет брату свое плечо, подставить, который ради помощи готов остаться и погостить. Такой ход событий рано или поздно должен поставить жирный крест на суверенитете и независимости Беларуси, но уже без Лукашенко.

Поэтому белорусам нужно быть особенно внимательным к вывертам российской пропаганды и ее манипулятивным технологиям, которые ныне оттачиваются на учениях «Запад-2017», и которые реально могут быть применены против белорусского народа. Ведь операции российских специалистов пропаганды и психологических манипуляций еще ни одной стране кроме войны, террора и разрухи ничего хорошего не принесли. Пусть горький урок Украины, Грузии и Молдовы окажется спасительным для независимости Беларуси, чтобы белорусы не наступили на те же подло подставленные Кремлем грабли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.