Право голоса для переселенцев.

2 сентября 2017, 10:09
1
33

Право голоса для переселенцев. Необходимость или конституционная обязанность государства?

   Все видели, особенно в Киеве социальную рекламу о том, что переселенцы хотят выбирать власть там где сейчас живут. Сейчас у всех на слуху законопроект который дает право голоса переселенцам 6240 с которым можно ознакомиться на сайте ВР .  Инициаторами законопроекта 6240 стали Международная фундация избирательных систем (IFES) совместно с Гражданской сетью ОПОРА и Общественным холдингом «Група впливу».

   Лично я живу в нескольких городах одновременно и мне не понятно где выбирать власти. Та и вообще нужно ли мне это? Видя политическую ситуацию в стране, и кандидатов я не имею ни какого желания голосовать. В наше время когда политические обещания не выполняет ни кто, а некоторые кандидаты даже не имеют (имеют формальные) предвыборные программы. О каких выборах и представлении моих интересов может идти речь?

   Хотя я скорее всего и не буду пользоваться правом голоса, данное право является частью прав человека которое закреплено в нашей стране Конституцией, а так же Всеобщей декларацией прав человека. Исходя из этого я поддерживаю инициативу по восстановлению права переселенцами избирать и быть избранным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.