КРЕМЛЕВСКИЙ ЗОНТ НАД БЕЛАРУСЬЮ

23 августа 2017, 13:04
1
646
КРЕМЛЕВСКИЙ ЗОНТ НАД БЕЛАРУСЬЮ

Кремль решил захватить небо над Беларусью. Для этого Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит ему использовать ПВО на границах Беларуси, в том числе с Украиной.

Кремль решил захватить небо над Беларусью. Для этого Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит ему использовать ПВО на границах Беларуси, в том числе с Украиной. При этом Кремль прикрывается, якобы, чисто технической стороной дела начатого еще в 2009 году. Аналитики же расценивают этот шаг как ползучую аннексию Беларуси.

Официально в Беларуси российских военных баз нет, но есть две РЛС, которые обслуживают 200 офицеров. Эксперты утверждают, что в 2014-2015 годах, в разгар войны в Украине, РФ вводила в Беларусь группировку численностью от 6 до 8 тысяч человек, в том числе и ударную авиацию, которая оттуда не выходила. В Могилевской области строится военная база, и, судя по всему, после окончания учений «Запад 2017» эта база будет заселена российскими военнослужащими, якобы, по техническим причинам, задержавшиеся в гостях.

Ясно, что все это российское «хозяйство» будут прикрывать «зонтиком» системы ПВО, с использованием комплексов С300 и С400 «Триумф», что дает возможность  просматривать небо Украины, на 600 км вглубь, с Киевом включительно.

Не будем сбрасывать со счетов точку зрения международных аналитиков, которые в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой «русской весны». Эксперты обращают внимание на один тревожный момент. Во время, явно инспирированных протестов в Беларуси так называемых «дармоедов», 2-го февраля в социальных сетях ВКонтакте одновременно, как по взмаху волшебной палочки, появилось несколько групп поддержки со знакомыми нам внешними формами самоидентификации: Витебская народная республика, Гомельская народная республика, Могилевская народная республика, Минская народная республика, Гродненская народная республика, Брестская народная республики. Само появление этих «республик» - дело не случайное, а подготовленное, по всей вероятности Кремлем, дабы попробовать раскачать пока что устойчивую белорусскую лодку.

В этой ситуации радует то, что большинство белорусов все-таки понимают, что без президента Лукашенко нынешней Беларуси, попросту, не будет. Но! Случись, не дай Бог, что с Лукашенко, белорусам придется очень туго и неудобно, ибо «русский брат» придет на белорусскую территорию уже как полноправный хозяин, вооруженный до зубов, «защищать» Беларусь.

Напомним, что 14-20 сентября в ходе широкомасштабных «учений» «Запад – 2017», российская армия, по сценарию,  входит на суверенную белорусскую территорию, но якобы только на ее полигоны. А вот, что будет потом – это очень большой вопрос, на который, наверное, еще нет полного ответа у самого Путина, хотя ему очень хотелось бы, чтобы перед очередными президентскими выборами, на Красной площади толпа иступлено орала в истерии - «Беларусь наша».

По большому счету, многое в руках, как президента Лукашенко, так и белорусского народа. Если Беларусь проявит стойкость и принципиальность, то большая часть российских гостей, после учений уедет к себе восвояси, правда, оставив свой зонтик с его обслугой. А если белорусская власть дрогнет, то «москаль» останется гостить у них надолго. А его ведь надо кормить, поить, да еще и терпеть регулярные буйные выходки. Наличие российских солдат на улицах белорусских городов и сел – явно не радостная перспектива для простых и мирных белорусов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Беларусь,учения,Александр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.