БОЛЬШОЙ ТЕРРОР КАК СПОСОБ РУСИФИКАЦИИ

17 августа 2017, 14:20
0
246
БОЛЬШОЙ ТЕРРОР КАК СПОСОБ РУСИФИКАЦИИ

В этом году исполняется 80 лет с начала Большого сталинского террора. Одной из главных его целей была принудительная русификация тех этнических групп, которые проживали в СССР, но имели за его предела

В этом году исполняется 80 лет с начала Большого сталинского террора. Одной из главных его целей была принудительная русификация тех этнических групп, которые проживали в СССР, но имели за его пределами свои государства.

Все началось в июле 1937 года с разгрома польской этнической группы, огульно обвиненной в измене. В итоге, сталинскими «тройками» осуждены 139 815 лиц польской национальности, а 111 071 из них - расстреляны. Польский язык запрещен к изучению в школах.

17 августа 1937 года началось проведение аналогичной «румынской» операции. Хватали, прежде всего, эмигрантов и перебежчиков. Осуждено 8 292 человек, из них расстреляно – 5 439. Румынский язык перестали изучать в школах.

В августе – сентябре 1937 года проводилась и «немецкая» операция. Всего по «немецкой линии» осуждено 55 005 человек, из них 41 898 – расстреляно. Немецкий язык запрещен в школах для глубокого изучения с первого класса.

Далее прошли спецоперации против других национальностей с соответствующим запрещением изучения в школах их языков.

В ноябре 1937 года проведено «латышскую операцию». Осуждено 21 300 человек, из них 16 575 расстреляно.

По «эстонской линии» осуждено 9 735 человек, из них расстреляно 7 998.

По «финской линии» осуждено 11 066 человек. Расстреляно 9 078.

По «иранской линии» осуждено 13 297 человек, расстреляно 2 046.

По «афганской линии» осуждено 1557 человек, из них 366 расстреляно.

Этот трагический список можно продолжать и дальше.

24 июня 1938 года директивой наркомата обороны были уволены из Красной армии военнослужащие национальностей, не представленных на территории СССР.

В общей сложности за период с августа 1937 года по ноябрь 1938 года в масштабе всех национальных операций НКВД было осуждено 335 513 человек, из них расстреляно по приговорам «троек» 247 157 человек, то есть 73,66% из общего числа осужденных.

В результате «национальных операций» Большого террора, проведенных еще до гитлеровского террора, изуверу Сталину и его убийцам удалось в первой стране «победившего» пролетариата отправить на тот свет четверть миллиона не худших представителей мировых наций, имеющих свои государственности. Население СССР стало более гомогенным, более русифицированным и денационализированным.

Косвенно был ослаблен сам СССР и его Красная армия, усилился страх и деморализация общества. Многие старые большевики, начинавшие с Лениным, в это же время, то же отправились в лагеря, или умерли загадочными смертями.

По большому счету, Сталин и его клика осуществили в стране контрреволюционный переворот, взяв на вооружение великодержавную идеологию рашизма. В Европе установились фашистские режимы Сталина, Гитлера, Муссолини, Франко, Салазара и прочих калибром по меньше. По сути, все они объявили о «строительстве» в своих странах национального социализма с различными его оттенками и особенностями, то есть нацизма. Создается впечатление, что какая-то тайная закулиса руководила этими однотипными и заранее спланированными убийственными процессами фашизации Европы?!

Европа излечилась от бациллы фашизма-нацизма, в отличие от путинской России. Поэтому путинская Россия так опасна ныне для мирового сообщества с его весьма хрупкими механизмами равновесия. Если Путина и его окружение не остановить, то перспектива нового Большого террора более чем реальна. Не уж-то человечество снова наступит на те же грабли?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Сталин,Кремль,русификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.