БЕЛАРУСЬ – СЕНТЯБРЬ 2017 – ГО

4 августа 2017, 10:08
0
1354
БЕЛАРУСЬ – СЕНТЯБРЬ 2017 – ГО

Чем ближе российско-белорусские стратегические учения «Запад -2017» тем больше в мировом сообществе растет озабоченность возможными провокационными действиями Кремля с далеко идущими последствиями.

Ранее заявленная численность участников учений с российской стороны увеличена с 3-х до 5-ти тысяч, а количество заявленных вагонов для их перевозки почему-то увеличено втрое до 4126 единиц. И это в то время, когда за весь 2016 год российские вооруженные силы использовали только полусотню вагонов. Создается впечатление, что под видом учений Кремль вознамерился перевести в Беларусь половину своих войск?!

Американские военные аналитики пришли к выводу, что Кремль допускает практическую возможность применения ядерного оружия в военном конфликте. Для обеспечения своей безопасности кремлевские небожители продолжают совершенствовать систему больших бункерных комплексов под себя. До 52 миллиардов в год вырос российский военный бюджет. В России насчитывается 2000 единиц нестратегических ядерных вооружений, которые не включены в Договор о новом ядерном вооружении 2010 года и не учтены международным контролем над нераспространением ядерного оружия. Есть обоснованные опасения, что Кремль готов к применению именно такого типа ядерного оружия в конфликте с Западом и соседями.

Наводнив Беларусь таким количеством российских войск Кремлю проще рассчитывать на большую сговорчивость белорусского руководства. Словом, Кремль решил, что если уж придется воевать с Западом, то лучше это делать на белорусской земле, чем на своей.

Не исключено, что после учений часть разогретых боевых ударных подразделений российской армии останется в Беларуси с целью военного давления, как на страны Балтии, так и на Польшу с Украиной. Беларуси в кремлевских планах отведена роль плацдарма для первого упреждающего удара по Западу, или Юго-Западу. В случае конфликта, Кремль не побрезгует применить нестратегическое ядерное оружие на западной, или юго-западной белорусской границе. Кремль, исходит из того, что ему лучше воевать на чужой территории, чем на своей, и белорусов не жалко, очередной раз, можно принести в жертву ради своих имперских целей. А все, что останется от Беларуси, в случае войны, Кремлю легче будет присоединить к своей территории.

Вряд ли свободолюбивые белорусы согласны быть жертвой в кремлевских руках!? Сам термин «Белая» значит независимая, вольная. К слову, Беларусь никогда не подчинялась Золотой Орде, никогда не знала монгольской неволи. Ныне белорусское руководство справедливо считает, что «свобода и независимость – очень рентабельны и их нельзя, оценить никакими деньгами и числами». Белорусские историки аргументированно доказали, что источником белорусской государственности есть Полоцкая и Витебская земля. Белорусская государственность начала формироваться еще в середине 9 столетия - из возникновения Полоцкой земли. Поэтому белорусы сегодня все больше проявляют здоровый национализм, имея на то веские основания.

Все эти факторы Кремлю необходимо учитывать, прежде чем воспользоваться соблазном продемонстрировать силу на белорусской земле, в своей попытке прикрыться белорусами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Польша,Беларусь,Кремль,страны Балтии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.