Лишение гражданства Саакашвили: Порошенко ошибся трижды

27 июля 2017, 12:11
политолог
34
8041
Лишение гражданства Саакашвили: Порошенко ошибся трижды

Особенно, на фоне разгорающегося скандала в Вашингтоне относительно вмешательства Украины в выборы президента, это выглядит печально

Президент Петр Порошенко в ситуации, сложившейся с Михаэлем Саакашвили, допустил три ошибки, говорящие о том, что он – неплохой тактик, но плохой стратег. Нельзя в середине президентской каденции делать три ошибки. Очень похоже на Виктора Януковича, который все хотел посадить Юлию Тимошенко и избавиться от конкурентов на следующих выборах. Такую же ошибку делает и Порошенко.

Еще одна ошибка заключается в том, что Саакашвили вообще допустили в Украину, стравили его с олигархами, использовали в грязных технологиях на выборах, а потом, когда он стал ненужным, решили выгнать.

А третья ошибка – теперь, если его депортируют в Грузию, он становится легко досягаемым для Путина. Ведь все знают, что они – сильные враги. Тем самым, американцы еще больше начнут подозревать, что Путин и Порошенко играют в две руки, что для украинского президента неприемлемо, поскольку он должен всячески это скрывать.

Так что, все решения, принятые президентом по Саакашвили, являются недальновидными. Особенно, на фоне скандала, разгорающегося в Вашингтоне относительно вмешательства Украины в выборы американского президента. Это мелочь, но американцам неприятно, потому что, по их мнению, так делать было нельзя. И на фоне того, что Саакашвили является большим другом американского народа. Создается впечатление, что Порошенко напрашивается на персональные санкции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,гражданство,Виктор Янукович,Петр Порошенко,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.