Кто в Украине объявил «фотоохоту» на детей политиков?

25 июля 2017, 15:03
0
2068

Один из ведущих провластных политологов — Владимир Фесенко — решил переквалифицироваться в «папарацци» и опубликовал фото дочери Виктора Медведчука, что может поставить под угрозу ее безопасность.

На минувшей неделе среди привычных для «политического» сегмента украинского Фейсбука ср..., то есть дискуссий, появилась новая тема, которая больше подходит «желтой прессе» — обсуждение семейных фото украинских политиков на отдыхе. Но одно дело, когда речь идет о свежей истории — поездке Олега Ляшко со своим кумом на отдых в Хорватию, которую «главный радикал» пытался скрыть. В этой истории оба участника — и сам Ляшко, и его традиционный попутчик по экзотическим турам Юрий Сухин — люди взрослые, к публичности привыкшие, более того — ею кичащиеся.

 

Совсем другое дело — размещение в сети фото ребенка, который к публичности явно не стремится, более того — родители которого всеми силами пытаются сохранить приватность своей семейной жизни. Это желание понятно, ведь каждый политический шаг Виктора Медведчука и деятельность в шоу-бизнесе Оксаны Марченко постоянно у всех на виду. Кроме этого, не только таблоиды, но и серьезные СМИ постоянно связывают эту семейную пару с их кумом Владимиром Путиным, а дочь Медведчука и Марченко Дарью постоянно называют «крестницей Путина».

 

Даже на благополучном Западе известные родители стараются максимально ограничивать обнародование информации о частной жизни своих детей. И вопрос не столько в желании обеспечить им недоступную самим папам и мамам приватность, сколько в обычной безопасности. Дети политиков и бизнесменов часто становятся жертвами нападений и похищений, просто о большинстве подобных случаев прессу пытаются не информировать. В Украине, где по улицам в последние годы шатаются тысячи вернувшихся с войны людей с оружием, эта проблема стоит куда острее.

 

К сожалению, «партия войны» в украинской власти явно не собирается возвращать страну к мирной жизни, несмотря на все призывы того же Запада. Причем речь идет как о «горячей» войне на Донбассе, так и о «холодной» —  преследовании своих политических оппонентов внутри страны. И в этой ситуации снятие депутатской неприкосновенности с оппозиционных депутатов под высосанным из пальца предлогом, призывы к нападениям на офисы «Украинского выбора» и попытка обратить гнев неадекватных «активистов» на семью лидера этой организации — явления одного порядка.

 

Поначалу вызвало удивление, что для «слива» в сеть семейного фото Медведчука был выбран не анонимный сайт, а известный политолог Владимир Фесенко, много лет тесно сотрудничающий с Администраций Президента. Но похоже, что Владимир Вячеславович давно затаил какую-то личную обиду на Виктора Владимировича. Еще в 2013-м в комментарии российскому таблоиду «Собеседник» Фесенко заявил: «В народе Медведчука воспринимают не как политика, а как мужа Оксаны Марченко. Про него бы вообще все давно забыли, если бы не кумовство с Путиным, ведь на Украине кум – один из близких родственников. Медведчук – политик-одиночка».

 

Похоже, отдельным персонажам на Банковой очень не нравится, что именно Медведчук, в одиночку, добился освобождения более 400 украинских пленников — как из застенков ОРДЛО, так и из тюрем России. Эти люди, чьи-то дети и родители, получили возможность свободно жить вместе со своими семьями. Но фото этих семей господин Фесенко почему-то не публикует...

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.