Украина vs Террор. Что рентабельнее?

26 июня 2017, 10:25
0
281
Украина vs Террор. Что рентабельнее?

Кроме разрушенной инфраструктуры, оккупационная власть подарила населению Донбасса долг за электро- и водоснабжение в несколько десятков миллиардов

С начала оккупации Донбасса на этой территории официально зарегистрировано 59 промышленных, 21 коммерческих и 12 энергетических объектов, которые понесли значительные повреждения или были полностью уничтожены в результате боевых действий.

Российские боевики и спонсируемые Россией наемники полностью разрушили ОАО «Петровский хлебокомбинат», ГП «Первомаскуголь» (шахта «Первомайская»), ООО «Попаснянский хлебокомбинат», Луганский электроаппаратный завод, 12 шахту, офис ООО «Лумекс» - и это только из промышленных объектов, не учитывая коммерческие, образовательные, медицинские, культурно-исторические и прочие учреждения.

При этом, за три года украинским правительством и партнерскими организациями было потрачено около миллиарда гривен на ликвидацию результатов деятельности так (некогда) ожидаемых войск Путина. Среди таких проектов: Бахмутская центральная районная больница (13,6 млн. грн), Газопровод в пгт. Ялта Мангушского района (1,4 млн. грн.), Краматорская станция переливания крови (2 млн. грн.), Донбасский центр реабилитации инвалидов в Краматорске (4,5 млн. грн.), мост через реку Кальчик (Сартана — Мариуполь) (16, 5 млн. грн.),  мост через реку Жеребец (5,6 млн. грн.).

Однако, кроме разрушенной инфраструктуры, оккупационная власть подарила населению Донбасса долг за электро- и водоснабжение в несколько десятков миллиардов. Российская власть при этом принимает решение о «гуманитарной поддержке» населения Донбасса, за счет которой и будет осуществляться энергоснабжение оккупированных территорий (помимо пресловутых «кроваво-белых грузовиков»).

Однако, такая «гуманитарная поддержка» в итоге падает на плечи российских потребителей. Как сообщает российская пресса, расходы на электроснабжение восточных территорий Украины будут включены в российский тариф и будут списываться как технологические потери.

Таким образом, средства, которые Украина и международные партнеры выделяют на восстановление нормальной жизнедеятельности региона, пострадавшего от военной агрессии, в десятки раз уступают уже «наработанному» террористами долгу.

А в какую копейку обойдется энергообеспечение населения Донбасса российскому обывателю?    

Платите, граждане россияне, за джипы, виллы и разгульную жизнь убийц, а мы тем временем будем строить, ремонтировать и налаживать… За гораздо меньшие деньги.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,экономика,террористы,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.