«Пора домой»: трагикомедия в стиле «русского мира»

16 июня 2017, 16:57
1
291

14 июня Тульский областной суд оставил в силе решение по делу Татьяны Мармазовой, экс-«министра образования ДНР».

Она и ее муж, Руслан Мармазов – ярые приверженцы «русского мира», с остервенением боролись против Украины.

Но за что они боролись? Да они и сами не представляли, что же такое этот самый «русский мир» в реальности. Имея в Украине достаточно высокое материальное положение, им показалось, что так будет всегда. Да что там, без Украины будет еще лучше. И серьёзно ошиблись.

Конкуренцию им составили более голодные и менее образование адепты «русского мира». Только реализация «русского проекта» на Донбассе получила первые штрихи, что-то пошло не так и они с мужем сбежали в Москву, под защиту ФСБ.

Да только, Россия, которая представлялась им «землей обетованной», и в верности которой они клялись, - отказала Татьяне в получении российского гражданства и дала предписание покинуть территорию РФ в установленный строк. Все верно. России такие «предатели» нужны в конфликтных зонах, а внутри страны — это потенциальная угроза, и российские власти понимают опасность.

Прямая им дорога в Донецк.

Но вот не задача, семейство Мармазовых имеет конфликт с А.Захарченко и его окружением. Не исключено, что именно с их подачи Татьяну Мармазову должны депортировать.

Так что выбирая между пулей в Донецке и тюремным сроком в Харькове, Мармазовы старались всеми силами остаться в Москве и подключили для этого все возможные связи.

И… 14 июня все их надежды перечеркнуты – в апелляции отказано.

Судя по всему, фсбэшные покровители от них отказались и «русский мир» пожирает «своих детей». От Мармазовой отказались, ее отбросили как «отработанный», никому не нужный материал.

Есть ли у нее выбор? Можно, конечно, попытаться спрятаться где-то, например, в Абхазии. Только вряд ли это поможет. Безопасней предстать перед гуманным украинским судом, вряд ли много дадут – лет 5-7, а могут и вообще отпустить как некоторых донбасских мэров. Ну, будущее покажет. А девиз, который их семья продвигала просто заиграл новыми «смыслами» J.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пропаганда,фашисты,Русский мир,нацисты,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.