В СОСТОЯНИИ ЛИ ЗАХАРЧЕНКО С ПЛОТНИЦКИМ ПОТЯНУТЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ?

19 мая 2017, 15:40
0
1524
В СОСТОЯНИИ ЛИ ЗАХАРЧЕНКО С ПЛОТНИЦКИМ ПОТЯНУТЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ?

Бандитская «республика» трещит по швам. Дно уже близко.

Потеря рынков Украины. Отсутствие возможностей на легальный экспорт за границу. Не открытие российских рынков. Боевые действия, которые не утихают. Грабежи, вымогательство и насилие, что совершаются с завидным постоянством. Бегущие прочь «умы» и «руки». Постоянно исчезающие рабочие места. Так называемая таможня между так называемыми республиками. Эти факторы, в сочетании с многими другими и являются причинами увеличивающейся с каждым днем разрухи в «ЛНР» и «ДНР».

Захарченко в паре с Плотницким, как по написанному тексту, каждый день говорят о безоблачном будущем, что ожидает все и всех в «республиках», обещают высокие зарплаты и пенсии, говорят, что их «минигосударства» способны сами себя прокормить и обеспечить всем необходимым своих жителей. Однако, несмотря на все эти заряженные надеждой на жизнь слова не несут в себе ничего, кроме лжи. Ведь на самом деле все обстоит куда хуже, чем можно себе представить.

Все, что имеют в своем распоряжении жители «республик», это только пустые обещания «хозяев» и неутихающие взрывы и выстрелы. Обещанные добавки размером то в 5%, то в 15% к зарплатам так и остаются невыполненными обещаниями, а вот задержки по выплатам зарплат, пенсий и других социальных выплат (даже без всяких там надбавок) случаются все чаще.

Не радуются уже, как прежде, пенсионеры, которые грезили мечтами о высоких пенсиях (да еще и подслащенных обещанной надбавкой в 10%). Они хоть и получают свои пенсии чаще, чем все остальные представители бюджетной сферы, но без надбавки и с задержкой.

Врачи в больницах жалуются на то, что от зарплат, если их и выплачивают, дают только часть и то за предыдущий из месяцев (не платят заработную плату здесь по несколько месяцев). Помимо этого практически все расходные материалы и лекарственные препараты врачам приходится искать самостоятельно или же просить об этом самих же пациентов.

Та же участь, что и врачей, постигла и учителей, которым зарплату приходится ждать месяцами.

В одинаковом положении с учителями и врачами находятся шахтеры и работники заводов. Только вот школы и больницы не закрываются с такой же неумолимой скоростью, как шахты и заводские предприятия, работники которых по принуждению уходят в неоплачиваемые отпуска, чтобы потом не вернуться к работе. Тем, кому везет еще работать на таких предприятиях, не везет с зарплатами, которые постоянно задерживаются и нещадно малы.

Военнослужащие армий «ЛНР» и «ДНР», подкормленные обещаниями о выплатах заоблачных размеров, все чаще говорят о том, что недовольны всем происходящим. Ведь  тех самых больших денег никто и близко не видел, а в придачу к этому их стали привлекать к работам, что никак не связаны с выполнением боевых задач. Также известны случаи, когда так называемое командование, нарочно скрывает факты боевых потерь и оформляет  документы об увольнении погибших задним числом для избежания в дальнейшем выплат по потере кормильца членам их семей. И плюс ко всему этому в рядах «армий» распространено вымогательство и физическая расправа над военнослужащими со стороны вышестоящих командиров.

Вопросов и претензий к главам «республик» больше, чем к кому либо. Но есть два самых главных вопроса: «Разве за этот беспредел кто-то голосовал в 2014 году?» и «По плечу ли господам Захарченко и Плотницкому такие ноши, как судьбы жителей «республик»?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: зарплаты,пенсии,Захарченко,ДНР,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.