Киев между двух огней. Запретить нельзя разрешить.

19 травня 2017, 11:49
Власник сторінки
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
772
Киев между двух огней. Запретить нельзя разрешить.

Запрет соцсетей. Встреча в Нормандском формате. Встреча Путина с Трампом. Минск... Минск... Минск... безальтернативность

Хотел сразу написать блог на тему введения-отмены запрета российских соцсетей и интернет-сервисов. 

Потом подумал... А надо ли это?

Надо. Думающим людям (а таких не так уж и много), действительно, непонятен этот финт Порошенко. Ну зачем ему, и без того с минимальным рейтингом, усугублять своё положение запретом популярных среди большинства украинцев интернет-ресурсов. 

Но, ларчик просто открывается. Петра Алексеевича, партнёры давят со всех сторон, по поводу выполнения минских соглашений. Намеками, прямо и в лоб, но из Вашингтона, Берлина, даже из Брюсселя, не говоря уж про Москву, последние месяцы сигналят одно - Минск надо выполнять.

А как выполнять положения минских соглашений, при такой-то воинственной риторике официального Киева?

Подозреваю, что запрет соцсетей и ряда популярно-необходимых программ, задуман был с целью показать, что украинский народ, в целом будет недоволен такой политикой властей и ничего против российского контента в Сети не имеет. Тем более не желает разрывать своих связей с гражданами страны-агрессора. Как не хочет терять связи с родными и близкими на Донбассе. А затем и сам Донбасс. 

Первые пару дней, на украинском ТВ и вообще, в СМИ активно муссировалась негативная реакция населения. Но, украинцы по природе своей тяжелы на протест открытый и массовый. Поэтому, дальше СМИшной и интернет активности дело не пошло.

Следовательно надо было ожидать реакции международного сообщества.

Реакция последовала. МИД ФРГ, Госдеп США, МИД России, Совет Европы, Международная организация Комитет защиты журналистов (CPJ), Международная правозащитная организация Human Rights Watch и многие другие осудили такое решение, призвав Киев не ущемлять свободу слова в стране.

Банковая снимет наложеный ранее запрет на российские интернет-ресурсы. И это только начало. Затем, Порошенко на этой волне, под видом давления международного сообщества, будет пробовать закрыть тему религиозного противостояния.

Возможно, одновременно будут предприняты шаги по выполнению отдельных положений Соглашений по Донбассу. По крайней мере, такой вариант исключать нельзя. Ведь украинский народ, в целом не хочет терять Донбасс. Не пойде же президент против воли народа.

Не за горами встреча Путина и Трампа, на которой тема будущего украинских территорий будет занимать одно из ключевых мест. К этому времени, Порошенко должен подготовить свои аргументы и показать договороспособность своей администрации, иначе он не будет нужен сильным мира сего.

В сегодняшнем поведении Петра Алексеевича не всё так однозначно. Предполагаю, что ему очень хочется остаться президентом и после 2019 года. Допускаю, что ему это даже могли пообещать из Кремля и Белого Дома. Но, в ответ он должен тоже что-то сделать.

Правда, Порошенко в политике довольно давно и прекрасно понимает, что его президентство нынешнее и возможное, будет использоваться партнерами, как морковка.

Следовательно, свои уступки он будет пытаться чередовать с некими выпадами, в виде новых запретов или очередных законодательных антирусских "инициатив"... Торговаться, одним словом.

А тут еще Нормандский формат жив и безальтернативность "Минска" с повестки дня пока не снята.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: запрет,Порошенко,соцсети
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.