Как развиваются «Л/ДНР»

18 мая 2017, 14:54
Владелец страницы
3
654
Как развиваются «Л/ДНР»

Уж послала баба мужика в лес за елкой....так послала

Прошло три года с момента начала войны на востоке Украины и создания Россией псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР». По видимому, жителям этих «республик» казалось, что «референдум» трехлетней давности должен был улучшить их жизни, но, увы... Ни парады, ни рассказы о каких-то «липовых» достижениях не способны скрыть тот факт, что жители непризнанных «республик» идут ко дну, где царит нищета.

Посудите сами. Работающие ранее стабильные предприятия, где сотрудники регулярно получали заработную плату, после «национализации», если и работают, то исключительно для создания типичной «иллюзии». Чего только стоит оккупированная Макеевка, в которой из девяти ранее работающих шахт, с трудом продолжает работать только одна. В результате, без средств к существованию остались 10 тысяч человек. При этом они не могут даже рассчитывать на пособие по безработице, ведь его в «ДНР» просто не существует.

Интересно получается и с безработными: в январе в «центре занятости ДНР» было зарегистрировано 13,5 тысяч безработных, а в конце апреля их стало уже 23,6 тысяч. Реальная жизнь в псевдореспубликах сильно разится от сказок Захарченко. Вместо обещанных подъемов заработных плат, увеличивается только количество недовольных людей, которые явно ждали не такой жизни.

Немало важным моментом становится и то, что Россия существенно снижает объемы финансирования самопровозглашённых «республик». Это сказывается как на мирном населении, так и на боевиках различных бандформирований. Даже боевики, которые убивают украинских военных за интересы Путина, и те уже месяцами не получают обещанных денег. Многие из них добровольно сдаются спецслужбам Украины, потому что понимают, что ничего не поменяется.

Своими действиями Кремль ясно дал понять, насколько сильно жители Донецкой и Луганской областей нужны России. Исходя из того, что сейчас творится в «республиках», ответ на вопрос о том, какое будущее светит этим «недореспубликам», вполне очевиден.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,безработица,Кремль,оккупация,Боевики,сепаратисты,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.