Куда катится промышленность Донбасса?

12 мая 2017, 15:52
0
506
Куда катится промышленность Донбасса?

Разбираемся: есть ли дно у дна...

Уже три года продолжается война на Донбассе. На протяжении трех лет ломаются судьбы людей, имевших несчастье родиться в этой части страны. Свои дома покинули уже более 1,8 млн. человек и процесс переселения продолжается. Это не говоря уже о погибших и раненых за время войны.

 На какое будущее могут рассчитывать люди, которые остались жить на территориях, оккупированных террористами? С точки зрения логики, его там попросту нет! Не нужно иметь ученую степень, чтобы увидеть, что на территории так называемой ДНР регулярно закрываются заводы, а на предприятиях, которые еще все таки пытаются функционировать, людям попросту не выплачивают зарплаты. К примеру, стоит вспомнить о Енакиевском металлургическом заводе «Метинвест, который 1 марта этого года был блокирован людьми с автоматами, а все системы управления были остановлены. Если в ближайшее время этот завод не заработает, то рабочим данного предприятия придется искать работу за пределами самопровозглашенных псевдореспублик. Похожая ситуация сложилась и на Донецком металлургическом заводе, владельцы которого объявили об остановке предприятия еще 27 февраля, накануне введения «внешней администрации» со стороны ДНР.

В то время, как в Украине ситуация кардинально иная: за последние два года открылись 56 новых заводов. Самые крупные из них: маслоэкстракционный завод ООО «Олсидз Блэк Си», семенной завод «Маис», биогазовый завод компании «Сельхозпродукт», завод перерабатывающий лесопилки «Украинские Лесопилки», биофармацевтический комплекс «Биофарма». Причем нацелены эти предприятия, как на уменьшение потребности в импортных товарах внутри страны, так и на повышение своих продаж за рубежом. Хотя жалобы на сворачивание производства сейчас услышать легче, чем отчеты о запуске новых линий, украинская промышленность не загнулась. А иностранные инвестиции и кредиты становятся базой для новых предприятий.

С одной стороны, казалось бы, простые цифры, а с другой — это констатация очевидного факта. В то время, как Украина развивает промышленность, власти самопровозглашённой «ДНР» пытаются ее загубить. Тем самым, продолжая закрывать заводы и сокращать рабочие места на оккупированной ими территории Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,промышленность,оккупация,Енакиево,сепаратисты,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.