Доктрина «Украина 2030»

9 мая 2017, 15:28
Политический эксперт
1
184

Государство должно быть для человека, а не человек для государства

Так уж, видно, повелось в Украине, что ни одно правительство дальше нескольки ближайших лет не смотрит. Поэтому за краткосрочными горизонтами и не удается разглядеть будущее. За 25 лет сменилось 20 правительств, каждое из которых начинало строить страну с нуля, не обращая внимания на наработки предшественников. Не удалось также сформулировать национальную идею. Поскольку политики пытались сталкивать разные регионы, усиливая поляризацию общества по историческим, культурным и этническим параметрам. И ни один из них не смог возвести экономику во главу фундамента построения национальной идеи.

Пришло время политикам взять на себя ответственность и четко дать ответ на следующие вопросы: «Какую страну мы строим?»…«Какую экономику мы хотим оставить нашим детям и внукам?».  

На нынешнем этапе такую ответственность взял на себя Сергей Тарута - представил Доктрину «Украина 2030». Это первый серьезный документ, где основной акцент сделан на экономическом развитии Украины как единственном реальном шансе преодоления кризиса и прекращения повального обнищания украинского народа и страны в целом.

Доктрина  отвечает на основные вопросы: как изменится мировая экономика к 2030 году; какой должна быть экономика Украины, чтобы в этом будущем мире она занимала достойное место в ряду развитых стран; какими параметрами должна  обладать экономика Украины для инновационного прыжка. Кроме того Сергей Тарута предлагает принять три важных решения: исходить из того, что в центре экономики должен стоять человек и его основные потребности; экономика должна уметь держать баланс - эффективно адаптироваться к изменениям глобального спроса и стимулировать внутренний рынок; экономика должна опираться на инновации.

«Доктрина Таруты» ставит простого украинца в центр государства. Сергей Тарута говорит: государство должно быть для человека, а не человек для государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.