Политическая зона турбулентности и Россия

7 апреля 2017, 20:14
Владелец страницы
Политический эксперт
0
131

Запад устал не от Украины, он устал от агрессии России

Ряд факторов - выборы в Германии и Франции, неопределенность в датах встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с российским и украинским коллегами влияют на прогресс в рамках «минского процесса» и «нормандского формата».

Понятно, что в такой ситуации, основные игроки говорят, что альтернативы Минским соглашениям нет, и в ближайшее время не может бать - но этот девиз звучит три года. Каждая из сторон понимает, что сейчас время выполнения заданий немного остановилось. Многие просто ждут, чем закончатся выборы во Франции и Германии. И вообще, не только выборов, но еще и результатов встреч с президентом США - Владимира Путина и Петра Порошенко.

Если Петр Порошенко проведет эту встречу первым, с нашей стороны прозвучала бы правдивая версия о том, кто не придерживается мира в Донбассе, о том, что Украине необходима поддержка в сфере безопасности - это и для нас на первом месте, а Россия и сепаратисты хотели бы выполнения политических аспектов в рамках Минска-2.

Образно говоря, «минский процесс» в настоящий момент стоит на паузе, а для реализации альтернативных вариантов необходимо согласие всех предполагаемых участников нового формата.

В альтернативном случае мы должны учитывать желание тех, кого хотели бы привлечь к процессу переговоров - в первую очередь Соединенных Штатов, если ли у них желание рассматривать, например, Будапештский меморандум, как новый формат. Сможем ли мы усадить за стол переговоров всех подписантов меморандума, который гарантировал Украине безопасность? Пока это только предположения, но ясно уже одно - Россия не войдет в этот процесс переговоров.

Запад устал не от Украины, он устал от агрессии России. Он боится ее: никто из основных мировых игроков не хочет радикального решения. Они хотят оттянуть эту угрозу от себя, и у них есть надежды, что Кремль не пойдет дальше Украины. Но это может быть призрачной надеждой - под угрозой остаются страны Балтии, их жители ощущают угрозу

Россия уничтожила все рычаги управления международной безопасностью. Однако при этом в мире не спешат выработать эффективные альтернативные методы сдерживания агрессивного поведения Кремля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.