Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить

27 апреля 2017, 17:15
0
373
Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Соединенных Штатов подтвердил свою поддержку урегулирования украинского конфликта путем реализации Минских соглашений.

Заявление президента США Дональда Трампа о поддержке Минских соглашений прозвучало диссонансом с публично озвученными намерениями некоторых высокопоставленных представителей украинской власти игнорировать эти соглашения. Как сообщила пресс-служба Белого дома, в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Соединенных Штатов подтвердил свою поддержку урегулирования украинского конфликта путем реализации Минских соглашений. Очевидно, что воинственные заявления украинских сторонников «партии войны» о необходимости разрешить конфликт на Донбассе военным путем поддержки в США не найдут.

И в целом очевиден пересмотр отношения Вашингтона к украинскому вопросу. Об этом свидетельствует заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что он не понимает, почему американских налогоплательщиков должна волновать Украина. Но еще более явный месседж для украинской власти ― намерение США урезать финансовую помощь Украине почти на 70% в 2018 году.

По информации журнала Foreign Policy,  ссылающегося на бюджетный документ Госдепартамента, объемы финансовой помощи Украине на 2018-й будут сокращены до $177 млн, то есть на 68,8% по сравнению с предыдущим вариантом документа. Это весьма чувствительный удар по имиджу украинской власти и интересам целого сонма украинских грантополучателей, которым придется умерить свои аппетиты. Это также сигнал возможным инвесторам ― поостерегитесь вкладывать деньги в экономику Украины. Продолжение прежней политики на Донбассе неуклонно ведет к международной изоляции Украины. А это, в свою очередь, не позволит стране выйти из глубочайшего социально-экономического кризиса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: инвестиции,кризис,донбасс,Дональд Трамп,Ангела Меркель,Виктор Медведчук,Финансовая помощь,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.