В преддверии Дня Победы: рухнувший МИР ветеранов

25 апреля 2017, 10:38
0
329
В преддверии Дня Победы: рухнувший МИР ветеранов

Нет ничего страшнее и больнее, чем хоронить своих детей, своих внуков. А уж тем более, если они умирают не своей смертью, а от оружия тех, кто раньше назвал себя «братом».

Война. Сколько же смертей она привносит в нашу жизнь. Сколько же жизней можно было бы спасти, не будь всех этих событий, что уносят в небытие души наших родных, близких и нас самих. Сколько же семей разрушается из-за того, что кто-то уходит бороться за свою землю и тех, кого любит. А сколько новых семейных очагов могло бы быть создано и сколько детей могло бы родиться, если бы война ни у кого не отняла жизни. Сколько лет могли бы прожить те, кто уже пал в боях.

Молодое поколение нашей страны с самых малых лет гордилось своими дедушками и бабушками, более старшие гордились своими отцами и матерями. Все они любили и чтили их память. Были благодарны им не только за подаренную жизнь, но и за подаренный покой. Хотя, конечно, слово «подаренный» в данном случае не совсем уместно. Скорее, правильным будет сказать ОТВОЕВАННЫЙ. Этот, именно отвоеванный в боях во времена Второй мировой войны, покой был достигнут самой высшей ценой, которая только может быть предложена на этом свете. Ценой жизни. И не одной, а миллионов человек, что сложили свои головы за светлое будущее для своих детей и внуков.

Именно те, кто жил в окопах с оружием в руках и шел на своего врага без страха, но с любовью и надеждой в сердце, хотели только лучшего и верили, что их потомки не ощутят на себе всех тех событий 1941-1945 годов. Они надеялись на то, что пройдут года, и они пройдут на параде с гордо поднятыми головами, зная, что подарили мир и свободу своим детям. И так и было. Но события последних лет затмили все солнечные улыбки на лицах ветеранов. Новая война, в которой воюют уже не они сами, а их дети и внуки, накрыла их с головой болью и страданием.

Новая война не принесла никому ничего хорошего. Страну пытаются расколоть извне и изнутри. Вместе с расколом страны происходит и раскол общества. И все это влечет за собой и расколы семей. И теперь, те, кто сражался за свою страну и свою семью, наши деды, наблюдают за тем, как по чьей-то прихоти рушится все то, к чему они так долго шли тернистым путем войны.

Нередко сейчас в новостях мелькают истории тех самых участников Второй мировой войны, которые со слезами на глазах рассказывают всему миру о своих бедах. Нет, они не жалуются на свою жизнь, на то, что пережили войну. Они плачут из-за того, что сейчас, только сейчас их жизнь наполнилась горем. Горем утраты. Ведь нет ничего страшнее и больнее, чем хоронить своих детей, своих внуков. А уж тем более, если они умирают не своей смертью, а от оружия тех, кто раньше назвал себя «братом».

Сейчас именно те, кто мог бы наслаждаться мирным небом над головой, за которое они стояли на смерть десятки лет назад, именно ветераны видят четкие параллели между событиями Второй мировой войны и проведением АТО. И это параллели, связанные не с событиями, а с людьми. Ведь точно так, как на протяжении 1941-1945 годов сражались за свою родину и свои семьи наши ветераны, так же бьются за эти же ценности и наши военнослужащие сейчас в зоне АТО.

И невольно горьким комком обида подходит к горлу, а слезы сами выступают на глазах, когда наш земляк, дедушка из Днепропетровска, который уж и говорит с трудом в силу того, что ему уже 93 года, рассказывает о том, как он каждый год ходил на парад со своим внуком. Но в этом году дедушка уже не пройдет с ним рядом, он сможет только посидеть у его могилы. Внук его был офицером Вооруженных сил Украины и погиб, защищая свою страну, свою Украину.

История о еще одном ветеране ВОВ, который жил в Новомосковске, просто вводит в шок. Вячеслав Иванович умер от сердечного приступа в тот день, когда ему сообщили о том, что его внук, который добровольно пошел в армию с началом войны, погиб. В тот злополучный день Антонина Георгиевна  лишилась и отца и сына.

А сколько еще слегло таких внуков и детей, которые шли на войну и говорили, что они будут так же защищать свою Родину, как ее защищали их деды и отцы. Сейчас много готовых отдать жизнь за свободу своей Украины, готовых стоять до конца, как в свое время поступали наши ветераны, и мы должны за них молиться. Ведь именно благодаря тем, кто сейчас сидит в холодном окопе, мы можем спать и спокойно ходить по улицам.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,ветераны,донбасс,День Победы,Боевики,сепаратисты,АТО,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.