Наша маленькая общая победа на международном арене

05 квітня 2017, 21:29
Власник сторінки
Народний депутат України
1
317

Вчера группа сенаторов США во главе с сенатором Портманом зарегистрировала проект резолюции Сената осуждающую российскую агрессию в Украине и констатирующую трёхлетнюю годовщину незаконной аннексии Кр

Вчера группа сенаторов США во главе с сенатором Портманом зарегистрировала проект резолюции Сената осуждающую российскую агрессию в Украине и констатирующую трёхлетнюю годовщину незаконной аннексии Крыма. Её текст, а именно пункт 12 подтверждает обязательство США выполнять положения Будапештского меморандума, что безусловно является огромной дипломатической победой нашей команды. А пункт 8 говорит об усилении поддержки правительства США и его союзников усилий Украины направленных на создание энергетического сектора, независимого от поставок российского газа. Эти и другие пункты включены в сенатскую резолюцию благодаря нашим усилиям и сотрудничеству с сенатором Портманом, который лично представил проект резолюции на украинском дне в Atlantic council, который сегодня проходит в Вашингтоне. Создание новой переговорной площадки, как альтернатива или как способ усиления Минского формата, невозможность принятия решения по Украине между США и Россией без участия нашей страны, программа развития атомно-энергетического комплекса Украины - эти и другие вопросы, которые я поднимаю и которые и есть часть моего мирного плана становиться все более актуальны и находят все больше союзников по всему миру. Также не могу не отметить вклад в общий успех дипломатов украинского посольства в США и особенно посла Валерия Чалого, который произнёс сегодня блистательный спич, с содержанием которого я полностью согласен. Украинцы находящиеся и представляющие свою страну за рубежом должны выступать единой командой и оставлять свои противоречия дома. Тогда у нас есть шанс остановить войну, принести мир и процветание нашей многострадальной стране.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.