Исправлять свои ошибки, а не перекладывать ответственность на внешние силы

30 марта 2017, 14:54
Владелец страницы
Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
0
354
Исправлять свои ошибки, а не перекладывать ответственность на внешние силы

Все «вольности» украинских ура-патриотов и радикалов: от нападений на телеканалы и офисы общественных организаций до погромов российских банков ― оставались и остаются безнаказанными.

Не успел консул Республики Польша Кшиштоф Савицки сделать заявление о том, что считает обстрел здания генконсульства Польши в Луцке терактом, как последовала незамедлительная реакция главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина. «Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша», ― написал он в Twitter.

Это далеко не первое заявление господина Климкина, в котором он намекает на некую таинственную внешнюю силу, инспирирующую польско-украинские конфликты. Не так давно, комментируя осквернение памятников полякам в селе Подкамень Львовской области, Климкин заявил, что это «известный почерк третьей стороны». Глава украинского МИДа пытается навязать общественности мысль, что Киев прилагает все усилия для укрепления дружеских отношений с Варшавой, но происки «третьей стороны» сводят на нет все старания. Такие голословные обвинения иначе как манипуляциями и не назовешь.

Во-первых, господин Климкин умалчивает о том, что в апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон о героизации ОУН-УПА («О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке»). Закон, оскорбительный для Польши, которая до сих пор оплакивает жертв Волынской резни, в Варшаве восприняли как пощечину, ведь он был проголосован сразу после выступления в Верховной Раде польского президента Бронислава Коморовского. Именно это решение подорвало дружеские отношения Киева и Польши, которая была самым последовательным евроадвокатом и лоббистом интересов Украины в Евросоюзе.

А во-вторых, главе МИДа не мешало бы вспомнить, что все «вольности» украинских ура-патриотов и радикалов: от нападений на телеканалы и офисы общественных организаций до погромов российских банков ― оставались и остаются безнаказанными. Это вдохновляет экстремистов на всё новые и новые «подвиги», которые вполне прогнозируемо перерастают в террористические акции. И в Европе уже понимают это. Закрывшиеся генконсульства Польши в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице ― лучшее тому подтверждение.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Польша,теракт,внешняя политика,консульство Польши,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.