Антикоррупционный суд: с украинцев делают дебилов

18 марта 2017, 11:05
Владелец страницы
0
137

Почему предложение Соболева, Лещенка, Найема и Ко – профанация и плевок в лицо каждому

Основные положения законопроекта:

1. Судьями могут быть бывшие правоохранители и судьи! Еще и с опытом работы более 10 лет! И это предложили Соболев, Лещенко, Найем и Ко.

2. Судьи будут отбираться согласно прозрачного конкурса. Наверное такого, по которому прошел Насиров. Но. Кто же назначает членом Конкурсной комиссии? По 3 человека – президент, минюст и вру. Старый добрый квотный принцип в действии. И обязательно в этой Комиссии должны быть опытные судьи. 
На начальном этапе в процессе участвует Квалификационная комиссия судей, которая зарубит любого кандидата, если попросят. Ну и назначаются судьи, конечно же, президентом. 

3. А вишенька на нашем антикоррупционном тортике – гарантии для наших глубокоуважаемых судей. Вкратце: личный водитель, квартира, охрана всего имущества, себя и всей семьи, зарплата – 74 – 94 мзп! Это ставка!!!!!!!!!!!!! И это только начало. Знаете что это? Кастовое общество. Добро пожаловать! 

- - -

Итого, такой мышиный суд создавать смысла нет. 

И раз уж мы так уверенно стали на рейки глобализации (открытых границ), то нужно отдавать и этот суд, и весь антикоррупционный контроль какой-то международной организации или правительству. Полностью передать лет на 5 или 10. А может и на совсем. 

Я уже писал, что нам, простым украинцам, не нужно бояться антикоррупционного суду, НАБУ и САП – они заточены против высшей власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: судья,реформы,Коррупция в Украине,антикорупційна політика,НАБУ,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.