Легализация марихуаны – спасительная соломинка для Украины

4 апреля 2017, 18:17
Владелец страницы
1
1368

Как легализация марихуаны взорвала рынок недвижимости США Статья в Нью-Йорк Таймс: https://www.nytimes.com/2017/04/01/business/a-real-estate-boom-powered-by-pot.html

…Для успеха в бизнесе, как и любом другом деле, нужно быть на шаг впереди остальных. Один умный человек сказал мне, что мыслям о завтрашнем днем нужно посвящать, по крайней мере, 10% своего времени…

В США в некоторых штатах была легализирована марихуана для медицинских и реабилитационных целей.

И сразу же этот бизнес стал самым быстрорастущим, потянув за собой рынок недвижимости. Спрос на склады вырос с 2010 по 2015 год на 50%!  

Зачем склады? А в переоборудованных складах-теплицах организовывают плантации.

А в определенных штатах количество точек продажи марихуаны выросло в 5 раз количество Starbucks-кафе. Например, за 2015 год только в Денвере открыто свыше 200 магазинов! Акции компаний, которые профессионально сдают недвижимость в аренду под выращивание марихуаны уже торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.  

Продажи канабиса достигли 6,7 млрд. дол. США в 2016 году! А в штате Колорадо 1 млрд дол. США. К 2010 году они составят 20 млрд дол США! К примеру, в холодную среду один магазин в Квинси за два часа работы продал товара на 110 тыс. дол. США!!!

Касательно ассортимента….закачается голова…скоро в продаже появится дезодорант…

В то же время, этот бизнес требует серьезных инвестиций. Например, одна из фирм потратила 4 млн дол. США на организацию производства (теплица, лаборатория, точка продажи).

Если в 2010 году в Денвере пустовало 7,5% складских помещений, то в 2015 – только 3,7%. За последние годы 36% крупных арендаторов – производители марихуаны.

И не нужно говорить о каком-то заговоре, спланированной деградации...бизнес и ничего личного. 

Каждый колен делать то, что захочет! И деградировать тоже. Спорный вопрос: что вреднее - водка или кола, марихуана или чипсы с дешевыми сосисками? Так что не стоит обольщаться, праведники!)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,глобальный экономический кризис,США,марихуана,легализация наркотиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.