ЗАМПОЛИТ-МАРОДЕР В АРМИИ «ДНР»

14 березня 2017, 19:22
Власник сторінки
0
397
ЗАМПОЛИТ-МАРОДЕР В АРМИИ «ДНР»

Писать про проблемы Донбасса можно бесконечно. Но, что толку писать о проблемах, которые не всех то и задевают, на самом деле.

Писать про проблемы Донбасса можно бесконечно. Но, что толку писать о проблемах, которые не всех то и задевают, на самом деле. Вот, например, как задевает в данный и конкретный момент какого-нибудь учителя в Донецке, остановка всех шахт, которые отобрали у Рината Ахметова и национализировали? Да никак. То же самое можно сказать и про чиновников, и про врачей, и про военных, а также про прочий народ, который получает зарплату из бюджета. Их, конечно же, все это коснётся, но со временем. Когда бюджет оскудеет, когда все разрезанные на металлолом заводы будут проданы, когда помощь из России, тоже беднеющей из-за нового витка падения цен на нефть, не сможет перекрыть огромные дыры в казне «ДНР». Но это будет со временем. Может полгода, может год. А сейчас, кроме самих работяг, пока никто еще не понял, ЧТО сделали с Донбассом главари «ДНР».

Примерно тоже самое, что подполковник Андрей Негрий (позывной «Ник») сделал недавно с 9 отдельным штурмовым мотострелковым полком 1 армейского корпуса «ДНР». В этом полку подполковник Негрий проходит службу на должности заместителя командира полка по работе с личным составом. Или, если по старинке, на должности замполита. То есть, его главная задача воодушевлять солдат и офицеров, удерживать их от морального разложения, от пьянства, от мародерства, от неуставщины и от кучи других позорных для военного человека поступков. Вопрос: чем военный человек отличается от боевика? У обоих есть форма, причем зачастую у боевиков форма и снаряжение получше. У обоих есть звание, ведь многие боевики внедряют у себя подобие воинской структуры. Например, у негров-исламистов из «Боко-Харам» можно стать генералом в 15 лет – тут главное побольше зверств проявить. И у военного, и у боевика есть оружие в руках. Так чем же отличаются военные от боевиков? ДИСЦИПЛИНОЙ. Только дисциплина удерживает от соблазна применить оружие и обидеть слабого. Если нет дисциплины, то воинское подразделение превращается в банду басмачей. Тогда солдат превращается в убийцу, как это произошло с российским солдатом в Армении на базе Гюмри, когда он убил семью из 5 человек, включая грудного ребенка.

Но то в Армении, это далеко от нас и как-бы не касается. А касается нас то, что подполковник Андрей Негрий из-за хронического алкоголизма уничтожил дисциплину в 9 полку как таковую вообще. По знаменитому принципу ЁЁ ТАМ НЕТ! Поборы с личного состава доходят до того, что рядовые бегут из полка - как они говорят «уезжают в Сочи». СОЧи – это аббревиатура от «самовольное оставление части». Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стало то, что подполковник Негрий сталне пресекать, а «крышевать» (!!!, твою мать – «стал крышевать») мародерство, требуя с каждого грабежа свою долю. За такое при Сталине расстреливали по решению военного трибунала за полдня. А вот в армии «ДНР» законы у нас гуманные – можно грабить мирных людей, и при этом спокойно себе служить дальше.

Я, вообще-то, боюсь, что у нас в армии такие командиры. Чего тогда ждать от солдат, если офицеры себе позволяют такой беспредел.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Новороссия,русские оккупанты,ДНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.