Харьковские итоги 2016 года, планы на 2017-й

14 марта 2017, 16:40
8
460
Харьковские итоги 2016 года, планы на 2017-й

2016 год был богатым на события для Харькова. Мы постарались собрать самые важные из них. Итоги года подбивают не только журналисты, но и местные политики. К примеру, Александр Игоревич Лобановский...

2016 год был богатым на события для Харькова и его жителей. Мы постарались собрать самые важные из них. Кстати, итоги года подбивают не только журналисты, но и некоторые местные политики. К примеру, Александр Игоревич Лобановский - представитель горсовета от 38-го округа, как и полагается по закону, в декабре провел отчетную встречу с избирателями и сообщил о проделанной работе, решенных проблемах, поделился планами на 2017 год.



Позитивные итоги


Мы проанализировали наиболее значимые события 2016 года в городе Харькове. В первую очередь стоит вспомнить о таких знаковых для города и горожан моментах, как:


  1. Открытие станции метро «Победа». Конечная станция Алексеевской линии была сдана в эксплуатацию, 19 августа сюда приехал первый поезд, была торжественно перерезана ленточка и теперь все желающие могут воспользоваться самым удобным и быстрым городским транспортом. 
  2. Звуки гигантского органа. Новый органный зал был открыт накануне дня города. Теперь в Харькове находится самый крупный орган Украины, а зал с уникальной акустикой обещает привлечь многих исполнителей мирового уровня.
  3. Новые летние развлечения. Дважды жарким летом 2016 года в центре Харькова работала уникальная водная горка. Этот аттракцион протяженностью в 300 метров опробовали в деле свыше 10 тысяч человек. 
  4. Реконструкция Павловской площади. Работы тут были проведены оперативно и качественно. В результате транспортная развязка стала ещё удобнее, приведено в порядок дорожное и трамвайное полотно поблизости.
  5. Достижения харьковских параолимпийцев.Отважные, смелые и достойные глубочайшего уважения паралимпийцы привезли в Украину множество медалей. 16 из них - в Харьков. Особо успешен был Максим Крипак, который в плавании выиграл 5 золотых медалей и 3 серебра. 
  6. Харьков в лидерах рейтинга «Комфортные города Украины». У Первой столицы почетное второе место и высокие оценки по многим критериям. Это важное признание того, что и местное самоуправление, и бизнес, и простые харьковчане делают все для процветания своего любимого города. А что ещё ценнее - все предпринимаемые усилия не напрасны.


А что дальше?


Нынешний 2017 год обещает стать не менее насыщенным и богатым на события. Уже идет реконструкция парка Шевченко, вскоре будет дан старт строительства метро в направлении Одесской улицы. Намечено открытие Регионального центра предоставления админуслуг, строительство социального жилья и многое другое.


Итоги и отчеты о работе от харьковских политиков


Позитивным моментом в жизни города можно считать и повышение качества взаимодействия депутатов местного уровня с населением. По крайней мере, это можно сказать о регулярности проведения встреч и новом уровне отчетности перед избирателями. Пока это справедливо в отношении отдельных харьковских политиков. Так, к примеру, Александр Лобановский, депутат Харьковского городского совета от 38 избирательного округа в конце 2016 года провел отчетную встречу с гражданами, которая, между прочим, является одним из требований законодательства.


Александр Игоревич рассказал о решенных за год проблемах харьковчан, поделился планами на 2017 год, поздравил ветеранов ВОВ, ликвидаторов аварии на ЧАЕС, активистов и тружеников Слободского района.


Лобановский отметил, что жители района, от которого он избран, являются творцами своей судьбы и активно участвуют в благоустройстве города, поддерживая депутатские инициативы. За 2016 год сделано немало, но много работы ещё впереди. По словам депутата, все зависящее от него для обеспечения комфортных и достойных условий жизни харьковчан в своем городе, он предпримет.


Кстати, следить за работой Александра Лобановского любому желающему в действительности несложно. Политик - активный пользователь Фейсбука, где не просто пишет и говорит, а фактически отчитывается о всех проведенных мероприятиях, организованных субботниках, рабочих поездках, встречах с избирателями. И делает это на регулярной основе.


Надеемся, такой подход к взаимодействию между властью и населением станет масштабной тенденцией, и мы внесем его в число позитивных моментов по итогам 2017 года.


Источник: lobanovskiy.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Лобановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.