Сделаем Харьков еще лучше и успешнее | А.Лобановский

18 января 2017, 08:49
15
129
Сделаем Харьков еще лучше и успешнее | А.Лобановский

Александр Игоревич: «Работоспособных, перспективных и умных харьковчан много. Не все они нашли себя, некоторым надо помочь найти перспективное применение своих возможностей.

Один их самых населенных и стратегически важных городов Украины - Харьков. Это научный, промышленный, образовательный центр страны, который сегодня считается зеленым, чистым, благоустроенным и красивейшим местом. Любого харьковчанина в этом не нужно убеждать, да и гости моментально в это верят, стоит им побывать в харьковском Дисней Ленде (парке имени Горького), посетить площадь Свободы или Набережную, преобразившуюся до неузнаваемости.

Харьков сегодня смело называют такими лестными эпитетами, как «кремниевая долина Украины», «университетский центр страны», «самый благоустроенный город». Кому обязана за это Первая столица? Местным политикам, общественным деятелям, бизнесменам, самим горожанам. Некоторые из них зачастую остаются в тени, а не на слуху. С таким представителем харьковского городского совета, бизнесменом - Лобановским Александром Игоревичем мы и решили пообщаться на тему важную для любого жителя Харькова - актуальных проблемах и стратегических целях города.


Небольшая справка

Александр Лобановский - коренной харьковчанин. Родился здесь в 1966 году. Окончил СОШ №1, отслужил в армии, получил высшее образование в Национальном фармацевтическом университете (окончил в 1989 году). Работал научным сотрудником в НИИ и аптеке №315 по профильному образованию. В конце 90-х годов открыл собственный кооператив, который в последующем вырос в успешный бизнес и сегодня известен как ГК “Класс”.

В 2015 году стал депутатом Харьковского городского совета, набрав более 41% голосов в 38-ом избирательном округе Слободского района (тогда ещё Коминтерновского)

Имеет отличия «Слобожанская Слава» (2005 год), грамоты харьковской и областной администрации (соответственно 2016 и 2002 годы).  

Женат, воспитывает дочь.


Формат общения

Беседа с Лобановским Александром Игоревичем получилась предметной. Мы изначально собирались общаться о городе, его благоустройстве, развитии инфраструктуры и т.д. В результате наш собеседник сразу выделил три главные цели Первой столицы и развернуто ответил о своем видении их достижения. Нам осталось лишь структурировать и подать эту информацию читателю. Что из этого получилось, вы можете прочитать прямо сейчас.


1. Инвестиции для Харькова

Вводная информация

Для Харькова, как успешного города-миллионника, основа развития - инвестиционные потоки, они стимулируют бизнес-активность, формируют рабочие места, дают деньги в казну в виде налогов.

Цель города

Улучшать инвестиционную привлекательность.

Решение

Деньги любят тишину. Инвестиции идут тогда, когда в городе есть благополучие, спокойствие и стабильность. Харьков для этого делает максимум:

  • проводит бизнес-конференции, ярмарки, спортивные выставки, культурно-массовые мероприятия;

  • предлагает горожанам и гостям интересную культурную программу каждые выходные;

  • политически стабилен (что подтвердили последние местные выборы);

  • благоустраивается. Город развивается, бюджетные деньги осваиваются, уровень рисков для капиталовложений падает.

Цитата Лобановского:

«Проводимые в Харькове экономические конференции и форумы подтверждают интерес инвесторов к городу. И мы должны общую заинтересованность инвесторов превращать в предметный разговор. Такой подход позволит исторически сильным промышленным объектам города сохранять рабочие места, а инновационному бизнесу (IT и т.д.) - создавать новые».


2. Классические сложности не исчезают

Вводная информация

Структурные и глобальные цели любого крупного города тесно переплетены с местными, хрестоматийными, локальными. И последние не менее важны и актуальны. Традиционные сложности Харькова - города-миллионника с инфраструктурой, создаваемой ещё в советские времена, не пропали. И если раньше требовалось починить подъезды в определенных микрорайонах, то сегодня - есть и другие подъезды, и более дорогие из-за роста курса доллара стройматериалы. И это все остается актуальной задачей Харькова.

Цель города

Продолжать благоустраивать город, решать существующие проблемы с помощью ремонта, реконструкций, строительства и т.д.

Решение

Сегодня многое под силу решить даже обычным жителям (выйти на акцию «Чистый город», убрать свою улицу или парк от грязи). Дополнительно можно и нужно привлекать - успешный бизнес. И тут Александр Лобановский в числе наиболее активных людей.

Цитата политика А. Лобановского:

«Моя команда активно сотрудничает с бюджетными организациями - детдомами, больницами, школами, центрами административных услуг. Мы работаем с их потребностями и насущными проблемами. Ещё одно доступное для всех направление - проведение субботников. Каждый может сделать любимый Харьков красивее, опрятнее и чище. Быть небезразличным и проявлять участие несложно. Узнать больше о моей работе любой харьковчанин может лично, посетив общественную приемную или побывав на моей странице в Фейсбук».


3. Ориентация на результат и изменение мышления людей

Вводная информация

Главный актив любой общины - это её люди. К Харькову это также относится. Любой процветающий город развивается не за счет бюджетных средств, а благодаря крупным предприятиям и ориентированного на достижение благополучия и успеха малого бизнеса.

Первая столица - молодежный, научный, студенческий промышленный город, для которого правильное мышление людей и понимание их целей - основа процветания.

Цель города

Поощрять и способствовать развитию малому, среднему и крупному бизнесу.

Решение

Раньше Харьков знали, как успешный промышленный город и научный центр с большим числом высших учебных заведений. Сегодня город известен ещё и благодаря успешным предприятиям в сфере информационных технологий. По числу занятых в данной сфере город сейчас среди лидеров Украины. Это направление нуждается в развитии. Это же справедливо и для любой другой сферы, где для малого и среднего бизнеса нужны благоприятные условия.

Гибко работающие административные центры, упрощение процедуры регистрации и предоставления отчетности, запрет на несанкционированные проверки, борьба с коррупцией - все это правильно. Но ещё надо менять мышление людей, ориентировать их на результат и успех в жизни.

Цитата Лобановского:

«Работоспособных, перспективных и умных харьковчан много. Не все они нашли себя, некоторым надо помочь найти перспективное применение своих возможностей. Частный бизнес - основа рыночной экономики. Человек, работающий на результат - на себя самого - обеспечивает свою семью и помогает городу и стране с решением более серьезных задач».

На столь позитивной ноте мы и завершим наш рассказ о стратегических задачах Харькова.

Официальный сайт депутата: lobanovskiy.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Лобановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.