В России разработали хоть и смешных, но боевых роботов

11 марта 2017, 11:15
Владелец страницы
0
141

Творение российского аналога агентства перспективных исследований DARPA

Российскому президенту продемонстрировали в действии роботов, которые умеют стрелять и управлять автомобилем.

Следует отметить, все операции проводились роботом не самостоятельно. Представленный андроид при имеющейся степени автоматизации не имеет полностью независимой системы управления. Все действия производятся по команде оператора. Именно по этой причине показанную машину нередко называют аватаром, поскольку она призвана «представлять» оператора в определенном месте и заменять его. Для большего удобства и повышения возможностей используется т.н. копирующее управление. Вместо пульта с кнопками и рычагами оператор должен использовать механическую конструкцию, кинематически схожую с агрегатами робота. Благодаря этому оператор может производить какие-либо действия (например, двигать руками) а робот будет в точности повторять эти движения.

Фонд перспективных исследований был учрежден осенью 2012 года. Он позиционируется как российский аналог агентства перспективных исследований DARPA при Пентагоне. Его основная задача — содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны.

http://techno.bigmir.net/technology/1583419-V-Rossii-nauchat-begat--putinskogo-boevogo-robota
http://techno.bigmir.net/technology/1580621-Putinu-pokazali-boevyh-robotov-ubijc

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,инновации,андроид,Владимир Путин,роботы,вооруженные силы России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.