НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ В «ДНР» ЗАШЛА В ТУПИК – ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ 73 ТЫСЯЧИ РАБОЧИХ

6 марта 2017, 19:23
Владелец страницы
1
636
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ В «ДНР» ЗАШЛА В ТУПИК – ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ 73 ТЫСЯЧИ РАБОЧИХ

Остается только удивляться прозорливости и профессионализму руководства нашей республики. Глава «ДНР» Саша Захарченко бодро рапортует о том, что почти 40 предприятий перешли в руки рабочих коллективов

Остается только удивляться прозорливости и профессионализму руководства нашей республики. Глава «ДНР» Саша Захарченко бодро рапортует о том, что почти 40 предприятий перешли в руки рабочих коллективов после национализации. Я уже писал «Ошибка Захарченко поставила жителей «ДНР» на грань гуманитарной катастрофы» (blogs.korrespondent.net/blog/politics/3822053/), «Национализация в «ДНР» вызвала недовольство в армии» (blogs.korrespondent.net/blog/politics/3821574/), к чему это может привести. Мне наплевать на то, что предприятия отжимаю у Рината Ахметова и у Украины. А вот на что мне не плевать так это, что предприятия выводятся вообще из торгово-экономических связей и, фактически, обрекаются на гибель. Об этом тоже можно почитать в одной из моих статей.

Жители Донбасса по своей наивности свято верили, что «хватит кормить олигархов и Коломойского» и что «Россия нам поможет». И снова никто не захотел подумать головой, а не спинным мозгом. Ладно, украинские олигархи, кроме Януковича, все поголовно уроды и скоты, и мы с ними боролись. А теперь вот возьмем, предприятия у них заберем, уголь свой Украине поставлять не будем, а вместо этого наши братья из России у нас все будут покупать и все нам поставлять необходимое.

Ага. Два раза.

Измученный мой народ, что ж ты забыл том, что в России олигархи еще круче чем наши. Там тоже все давно поделено между сильными мира сего. И угольная промышленность свою в России тоже есть. Кузбасс – это название вам ни о чем не говорит? Уточню, на Кузбассе уголь добывают открытым способом, а не шахтным. А это гораздо дешевле, быстрее и безопаснее чем у нас, на Донбассе. И почему вы вдруг решили, что вот Россия, у которой угля в избытке и которая этот самый уголь продает в станы Азии в диких количествах, вдруг решит поддержать вам штаны и свой дешевый уголь перестанет добывать, а ваш дорогой возьмет и начнет покупать. Что бы у вас была зарплата? Не смешите меня и не обманывайте себя. Россияне все делают с выгодой для себя. Наш уголь нужен только Украине. И то, если так будет продолжаться, то и у нас они его покупать не будут. Доведут до ума схему «Роттердам +» или там «Африка +», будут переплачивать, но у нас покупать не будут. И Россия массово покупать не будет. Может обозначит покупку пары эшелонов и все. НЕВЫГОДНО!!!

А Захарченко рапортует, он же все просчитал. Да не верьте ему. Научитесь, как украинцы, не верить власти. И власть там боится. И ерунду если и делает, то в готовности ее отметить при первой загоревшейся шине под окнами кабинетов. А у нас 73 тысячи рабочих под угрозой увольнения!!! Целый город здоровых мужиков без работы. Представьте себе целый город озлобленных мужиков, которым нечего принести поесть своим семьям, своим детям. И не все они пойдут в ополчение, как многие надеются. Во-первых, если до этого не пошли, значит воевать и умирать не особо-то и хотят. Во-вторых, принять в ополчение 70 000 бойцов и командиров, это значит платить им зарплату, льготы и т.д. А с чего это все платить??? Если промышленность стала!!! А теперь подумайте, чем они будут заниматься, в поисках средств к существованию. Вышивать? Не думаю… Тем более, что оружие для грабежа добыть сейчас в республике можно очень легко.

Мы победили в очередной раз. Самих себя и свое будущее.

Виват, Республика.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: заводы,Захарченко,ДНР,национализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.