Апокалипсис в Авдеевке

3 марта 2017, 11:03
Владелец страницы
0
191
Апокалипсис в Авдеевке

Ситуация в Авдеевке приобретает резко ухудшилась. С момента активизации боевых действий прифронтовой городок стал местом ожесточенных столкновений между ВСУ и формированиями ОРДЛО.


Бои перенеслись в городскую черту, отмечено применение танков и артиллерии.

До войны Авдеевка считалась городом-спутником Донецка с населением не более 40 тысяч человек, построенным благодаря крупнейшему в Европе коксохимическому заводу (АКХЗ). Как известно, Украина в последнее время испытывает нехватку продукции данного типа, что и послужило причиной отправки в населенный пункт основных подразделений.

В числе основных – 72-я механизированная бригада
и оперативные резервы 79-ой аэромобильной
и 80-ой десантно-штурмовой бригад. Основное тяжелое вооружение было размещено недалеко от вокзала в районе Авдеевского водоканала, который автоматически стал первоочередной целью для войск противника.
Как итог – выход из строя системы водоснабжения начиная с 24 февраля.
По состоянию на 1 марта подача воды в городе не восстановлена.

В сложившихся условиях жители города начали покидать места проживания и уезжать от войны. Ситуация осложнилась остановкой градообразующего предприятия АКХЗ, которое, по заявлению киевских властей, вдруг стало убыточным. Это автоматически выбросило на улицу порядка 4 тысяч бывших работников завода.

Помимо указанного возникли проблемы с электричеством – видимо, веерные отключения в Украине начались с подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей, а также с обеспечением продуктами питания. Чтоб хоть как то исправить ситуацию, в центре города властями были развернуты мобильные пункты обогрева и выдачи продуктов питания нуждающимся.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: АТО на востоке Украины,Авдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.