2 года "Дебальцевскому позору": кто виноват?

22 февраля 2017, 12:27
0
213
2 года  Дебальцевскому позору : кто виноват?

Позавчера исполнилось два года со дня поражения под Дебальцево Донецкой области. Эта дата навсегда останется как день "залихватского драпа" ВСУ со своих позиций, чтобы не попасть под полное окружение.

Можно долго говорить о том, кто против нас воевал, но факт остается фактом – бежали мы, а они нас, будь здоров, гнали. Назвать это "стратегическим отступлением" язык не повернется.

Два года назад мы потеряли важный опорный пункт, который является крупным ж/д узлом юго-востока Украины, через него проходит прямая дорога между Донецком и Луганском. Потеря Дебальцево – стратегический просчет командования и вина отдельных командиров подразделений. Первый в их числе - генерал-лейтенант Сергей Попко, командовавший силами АТО и сдавший город. Среди подразделений – самая "быстробегущая" 1-ая танковая бригада во главе с полковником Сергеем Маленко и добробат "Донбасс" с раненым в дупу (прим. автора – с украинского "ж*па") Семеном Семенченко. Все они до сих пор не предстали перед судом.

Уходили с боем, по одним официальным данным погибло 139 человек. По самому главному официальному источнику окружения как такового вообще не было, выходили "планово и организованно". По всей видимости, "был красочный парад перед уходом, а потом в честь праздника взорвали несколько мостов, чтоб местные запомнили и ждали возвращения защитников" (по словам одного из местных жителей).

"Город разворовали так хуже немцев в 42 году. На улицу боялись выйти, могли принять за ополчение и перестрелять", - продолжает пожилая женщина, проживающая на улице Мельникова.


Прошло 2 года, а выводы после поражений так и не сделаны. На данный момент 1-ая танковая бригада принимает участие в боевых действиях в Авдеевке, а "Донбасс" под предводительством Семенченко пытается запустить новый майдан в Киеве.

Оригинал статьи - http://v-ato.today/2-goda-debalcevskomu-pozoru-kto-vinovat/ 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.