ОШИБКА ЗАХАРЧЕНКО ПОСТАВИЛА ЖИТЕЛЕЙ «ДНР» НА ГРАНЬ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ

2 марта 2017, 17:38
Владелец страницы
2
1100
ОШИБКА ЗАХАРЧЕНКО ПОСТАВИЛА ЖИТЕЛЕЙ «ДНР» НА ГРАНЬ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ

2 марта 2017 года может стать для населения «ДНР» трагической датой.

2 марта 2017 года может стать для населения «ДНР» трагической датой. Победные заявления Захарченка об успешной национализации около 40 украинских предприятий и быстрой переориентации на Россию сразу же как-то побледнели после того, как высшее руководство компании «ДТЭК» и «СКМ» Рината Ахметова официально заявило, что НИКАКИХ налогов в бюджет «ДНР» они НИКОГДА ПЛАТИТЬ НЕ БУДУТ. Все. Точка. Теперь надо крепко подумать, прежде чем менять паспорта Украины на свежепризнанные Россией паспорта «ДНР». Потому, что с таким руководством у «ДНР» нет будущего. И сейчас вы поймете почему глава республики совершил ужасную ошибку, начав национализировать предприятия Ахметова.

Во-первых, Ринат Ахметов – серьезный бизнесмен, и как любой бизнесмен свои деньги он будет защищать. А поскольку он гораздо более свободен в выборе средств, чем государство Украина, то и защищаться будет гораздо более жестко. Для бизнесменов право на собственность – священно. Если делец такого уровня позволит какому-то продавцу цыплят забрать свою империю, то больше никто и никогда в мире не будет иметь дела с Ринатом. Его имя будет символом слабости и позора. Никто не будет строго соблюдать договора с Ахметовым, никто не будет принимать его всерьез. А этого Ахметов точно не допустит. Он зубами будет рвать республику, но свое он заберет. А если кто в запале ложного патриотизма думает его напугать танками, то нет проблем – он на танки не кинется. Но высокооплачиваемые киллеры начнут вдруг отстреливать верхушку «ДНР», а не менее высокооплачиваемые юристы во всех судах мира добьются запрета на любую торговлю с «национализированными» предприятиями. Вот и придется тогда продавать уголь с шахты на шахту, а выпущенный на российском сырье металлопрокат тут же относить в пункты приема металлолома – ну что бы хоть как-то обеспечить оборот товаров внутри республики.

Во-вторых, ни один в мире нормальный бизнесмен не будет иметь дела с «национализированными» предприятиями – ведь это будет квалифицироваться с точки зрения международного права, как сотрудничество с преступной группировкой, а если повезет – то такие действия могут расценить и как поддержку террористической организации. Тогда твоему бизнесу конец, тебе тюрьма. Никто не захочет поддерживать какое-то там «ДНР». Так что «национализированные предприятия» - это банальный «зашквар». Может россияне будут сотрудничать с такими предприятиями, а может и нет. Они не дурные, себе во вред работать не будут. И так санкции их экономику согнули в бараний рог.

А теперь подумайте – заводы остановились, налоги не платят, зарплату рабочим не платят, воду и тепло в дома не подают. Пенсии и социальные выплаты под угрозой. Ждем пока россияне гумковой очередной пришлют. Можно. Этого хватит на 2000 человек от силы. На две недели. Еще один конвой? Тоже можно. А затем россияне скажут – кормите себя сами. Что затем – снова война, пойдем воевать за «свое»? Украинская армия уже не то стадо аватаров, которое мы кромсали в 2014 году в котлах. Это уже армия, которая взрежет наши атакующие порядки, и мы заплатим сотней тысяч жизней. И это нужно учитывать. А не врать себе и верить Эдику Басурину.

Так что дальше, Саша? Зачем ты нас обрекаешь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Захарченко,Ринат Ахметов,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.