НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ В «ДНР» ВЫЗВАЛА НЕДОВОЛЬСТВО В АРМИИ

01 березня 2017, 17:40
Власник сторінки
5
1596
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ В «ДНР» ВЫЗВАЛА НЕДОВОЛЬСТВО В АРМИИ

Сегодня, в первый день весны, власти «ДНР» выполнили свое обещание и, в ответ на блокаду путей сообщения, начали процесс национализации украинских предприятий.

Сегодня, в первый день весны, власти «ДНР» выполнили свое обещание и, в ответ на блокаду путей сообщения, начали процесс национализации украинских предприятий. Первыми представители «временных администраций» вошли в помещения «Донбасс Арены» и Донецкого филиала «Укртелекома». Как известно, оба этих предприятия принадлежат Ринату Ахметову, и реакция владельца не заставила себя ждать – его профессиональные управляющие уже с самого утра объявили, о приостановке завоза гуманитарной помощи в «ДНР» и об отключении донецкой стационарной телефонной и интернет сетей «Укртелекома» от всего мира. Теперь за «гуманитаркой» надо будет ехать в Украину. Теперь около 200 000 абонентов вынуждены искать себе нового провайдера. Что ж, на войне как на войне. Там, где есть серьезный бизнес – там нет места гуманизму. Поэтому Ринат так жестко ударил по своим землякам.

Но это только самые первые негативные последствия национализации. Настоящие проблемы от «нашей ответки укропам» еще впереди. Все предприятия, которые должны теперь перейти под полную юрисдикцию «ДНР», до этого работали в правовом поле Украины, продавали свою продукцию за границу и другим объектам хозяйствования на основании украинских сертификатов качества и на основе договоров, которые признаны в мире. Да, они платили налоги в бюджет Украины и на эти деньги вооружали украинскую армию, но именно БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ, заводы и фабрики могли работать дальше, получали прибыль, с которой платили зарплату огромному количеству жителей «ДНР» и это позволяло как-то успокоить людей, не дать рабочему классу подняться уже против республиканской власти. Но теперь, если национализация будет проведена в полном объеме, то НИКТО не будет работать с предприятиями, которые имеют сертификаты «ДНР». Это капкан. И с Украиной плохо, и без нее плохо.

Но недовольство рабочих все-таки можно как-то пережить. Вот чего республика может не пережить - так это бунт в армии. А наши бойцы уже начали роптать, ведь у многих была надежда сложить оружие и перестать рисковать каждый день жизнью, вернувшись на родной завод и к семье. Теперь надежды нет. Заводы стоят – работы нет. Снова жизнь от обстрела к обстрелу. Снова по полгода не видеть семьи.

И вдобавок хочется добавить, что если профильный комитет Народного совета «ДНР» одобрит и выдвинет на голосование законопроект №02/16-НС «О временном приостановлении действия ряда социальных льгот военнослужащим вооруженных сил Донецкой Народной Республики в связи с проблемами в экономике республике», то это будет означать только то, что будет восстание армии. А не примут – значит все остальные бюджетные сферы в республике начнут угасать – медицина, образование, пенсии, пособия. И снова капкан. Национализация по «ДНРовски» стала синонимом слова «капкан».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: заводы,Новороссия,ДНР,ЛНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.