Блокада поставок угля или медвежья услуга для Украины.

28 лютого 2017, 15:44
Власник сторінки
Юрист/политический аналитик
0
142
Блокада поставок угля или медвежья услуга для Украины.
"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. ра

В Укрметаллургпроме прогнозируют, что потери государства от снижения валютной выручки могут достигнуть $3,5 млрд в год

Блокирование.

Не для кого не секрет, что рядом с линией разграничения осуществляется блокада железнодорожных путей, а так же уже и транспортного сообщения, так называемыми, «ветеранами АТО». Все мы взрослые люди и понимает, что просто так не происходит ничего, кроме одного действия совершающегося котами, когда им нечем заняться. Нельзя упустить из внимания, что группа лиц блокирующая дороги, особенно в зимнее время, кем-то содержится. Очевидно, что кто-то финансирует весь этот хаос, преследуя явно не государственные и не народные интересы, а исключительно личные. А теперь подробнее.        

Украинская экономика.

Потери государства из-за блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей могут составить $3,5 млрд в год. Об этом на совещании в Кабинете министров заявил президент объединения предприятий металлургической отрасли Укрметаллургпром Александр Каленков, передает корреспондент LIGA.net.

"Суммарные последствия блокады для украинской промышленности - снижение валютной выручки - $3,5 млрд в году и потеря до 75 тысяч рабочих мест, недополучение поступлений в бюджет порядка 4 млрд грн, снижение железнодорожных перевозок", - сказал он.

            Чтобы считать данные показатели ожидаемых потерь для бюджета Украины положительной тенденцией, то надо иметь неадекватную логику.

            И это мелочь рядом с тем, что правительство самопровозглашенных республик заявило о вынужденной национализации объектов украинской промышленности расположенных на неподконтрольных Украине территориях, если блокада не будет завершена. Совершение любых действий способствующих такому развитию событий, как потеря промышленных объектов, что и делают «блокираторы» это чистая госизмена и пособничество агрессору.

                                                                                                                         Экономика ОРДЛО.       Узнав про начавшуюся блокаду, правительство РФ заявило, что будет самостоятельно поставлять необходимый вид угля на территорию ОРДЛО. Примечание, речь идет про тип угля, используемый в металлургии  -  «коксующейся уголь» (на территории Донбасса это только одна шахта им. Засядько), а не «антрацитовая группа угля», добываемая на Донбассе для потребностей украинских ТЭС (на территории Украины «антрацитовая группа угля» есть только на территории Донбасса).

К слову, поставка «антрацитовой группы угля» для украинских ТЭС тоже перекрыта этими «бравыми» ребятами. Замечу, это происходит в зимнее время – отопительный сезон. Видимо вопрос наличия тепла и света зимой у рядовых граждан Украина их явно не волнует.

            В итоге, ОРДЛО получит свой уголь от России, национализирует украинские промышленные предприятия на своей территории и будет «в шоколаде». А Украина, останется без необходимой группы угля для своих ТЭС, потеряет промышленные объекты, миллиарды гривен ожидаемой прибыли и десятки тысяч рабочих мест простых украинцев.

Вопрос от телезрителей к знатокам.

            Подводя итоги всего вышеизложенного, даже для простого обывателя вырисовывается четкая картина грядущих «веселых» перспектив для промышленности и экономики Украины в результате данной блокады. И тогда сразу же возникает вопрос: «для кого?» и «с какой целью?» проводиться эта блокирование? Пусть ответ сделает каждый из нас самостоятельно.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.