Путин убил генерала Льва Рохлина за подготовку военного переворота

26 февраля 2017, 17:58
0
617

Генерал не продался и не смог закрыть глаза на грабеж, деиндустриализацию страны…

Все прекрасно понимают, что для номинирования на высшие государственные посты в РФ, как впрочем и в Украины, строго противопоказано быть человеком дела, промышленником, защитником национальной индустрии, горячим патриотом своей страны, человеком честным и решительным, рациональным идеалистом, без уголовного прошлого и счетов в западных банках, ненавидеть либералов, выступать за продуктивную эмиссию…

Попробуем приоткрыть некоторые темные страны новейшей истории РФ, ведь даже в ней были элементы гордости – великие люди, пожелавшие восстать против режиму клептократов, вершащих политику социального геноцида на самой богатой в мире земле! 

Именно таким человеком был генерал-лейтенант Лев Рохлин. Он командовал мотострелковым полком в Афганистане, где был дважды ранен. Окончил Военную академию Генерального штаба в 1993 году и стал начальником Волгоградского гарнизона. С декабря 1994 года возглавил 8-й гвардейский армейский корпус в Чечне, который участвовал во взятии районов Грозного, в том числе и президентского дворца Джохара Дудаева. Участвовал с генералом Иваном Бабичевым в переговорах 17 января 1995 года с чеченскими полевыми командирами с целью достижения перемирия. Отказался от звания "Герой России", заявив: "В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне – не слава России, а ее беда".

Бывший заместитель премьер-министра РФ Михаил Полторанин обвинил лично Владимира Путина в убийстве генерала Льва Рохлина. Причем, как он заявил, решение об убийстве принимали на даче в своем узком кругу четыре человека: Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко, а осуществить убийство было поручено лично Путину. После убийства, через 22 дня Путин был назначен директором ФСБ. 

В сентябре 1997 года генерал создал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), а в ночь с 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. В ходе расследования убийства в лесополосе, недалеко от места преступления были обнаружены три обгоревших трупа. По официальной версии, их смерть произошла незадолго до убийства генерала и не имеет к нему отношения. Однако многие соратники Рохлина считали, что они – настоящие убийцы, которых ликвидировали спецслужбы Кремля, "заметая следы".

По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора. В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд признал Тамару Рохлину виновной в умышленном убийстве своего мужа. В 2005 году Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса. Жалоба была удовлетворена с присуждением денежной компенсации (8000 евро). 

Журналист задал несколько вопросов дочери покойного генерала: 
– Не появилось ли в последнее время новой информации о расследовании убийства вашего отца, генерала Льва Рохлина?
– А никому это не нужно. Нет, ничего не появилось, но рано или поздно правда все равно выплывет. Выплывет, когда об этом не будет страшно говорить. А так это никому не нужно. Что можно сделать в этой ситуации? На самом деле всем очевидно, как была проведена операция по устранению моего отца. Человека убрали потому, что он имел возможность совершить военный переворот. А совершить его он собирался ради народа. Он стоял на народовластии. Когда он пришел и увидел в Госдуме, насколько было объемным это воровство, приватизация… К нему шла информация со всех сторон. От бывших кагэбэшников. Отовсюду. И в то же время он увидел огромное доверие со стороны народа, различных политических деятелей, ученых. Он не видел другого выхода. И сейчас назревает опять такая же ситуация.
– Сейчас вообще подвергается сомнению сам факт того, что генерал Лев Рохлин готовил военный переворот. Он не сообщал вам какие-то подробности происходящего, не держал вас в курсе подготовки этого переворота?
– Он меня не держал, но через своего мужа <помощник Льва Рохлина Сергей Абакумов> я знала. Специально добычей этой информации я не занималась по той причине, что меньше знаешь – лучше спишь. А на самом деле так и было. И 8-й корпус, и другие войска собирались выдвинуться. Но сначала должен был выйти народ на площади, а народ тогда выходил без всякого интернета по пятьсот тысяч. И выйти отовсюду. Мне сейчас рассказывают, что даже с Украины собирались, с Донбасса, ехать люди. А потом, если бы требование народа не было бы удовлетворено, чтобы Ельцин ушел в отставку, то тогда бы произошли, при поддержке народа, военные действия. Ошибка моего отца была в том, что он, хоть по папе – еврей, а по маме – русский, он как бы “иду на вы!”. Он думал, что если он озвучит информацию о том, что на него готовится покушение, а информации было более чем достаточно, то это его как-то обезопасит. Но система эта очень хитрая. И когда решалась судьба страны, никто не церемонился. Надо было бы – ракеты бы запустили. А врагов было более чем достаточно. На тот момент отец должен был выступить через один-два дня в Госдуме по поводу урановой сделки. Это когда Черномырдин отдал "за три копейки" весь запас урана, который добывался в стране за 30 лет. Страна сдавалась. И это очень серьезная сделка на самом деле. Ученые озвучивали, что этот уран стоил 8 триллионов долларов как минимум. Чеченцы давали за голову отца деньги. Но по поводу чеченцев я сомневаюсь, так как в какой-то степени они уважали его по той причине, что он отказался от "Героя России", объявив о том, что это была гражданская война в интересах олигархов. Чеченцы видели, что он не страдал желанием кровь лить. На самом деле он с болью смотрел на то, что ему пришлось участвовать в этом мероприятии, в котором страдал простой народ. Версии есть. Их масса. Но для меня очевидно, что, конечно, стоял вопрос власти. И тогда был шанс, чтобы здоровые силы пришли к власти потому, что народ реально был недоволен и народ был активен.

Материал взят с: 
Радио Свобода. Статья «Мой отец готовил военный переворот» (http://www.svoboda.org/a/27707508.html)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Чечня,военные перевороты,Владимир Путин,ЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.