Антитеррористическая сделка

24 февраля 2017, 09:47
Владелец страницы
Блогер
0
147
Антитеррористическая сделка

Как февральский снег, тают надежды киевских властей на то, что возобновится конфронтация России и США, и они со своей русофобией будут востребованы.

Во вторник, 21 февраля, в символический день, когда в Киеве отмечали трехлетие трагических событий на «Майдане», которые официально сегодня уже признаны решением Дорогомиловского суда Москвы государственным переворотом, поступил еще один красноречивый сигнал от вашингтонских хозяев «демократов».

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер высказался о направлениях возможного сотрудничества Кремля и новой администрации Белого дома. По словам Шпайсера, США заинтересованы в создании общих позиций с Россией в экономике и борьбе с терроризмом.

"Если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения террористам ИГИЛ, борьбе с терроризмом, росту экономики — там, где мы можем найти области экономических интересов, — тогда мы так и сделаем. Над этим мы продолжим работать с Россией", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Заметим, что Шон Спайсер отдельно упомянул борьбу с террористами и конкретно борьбу с ИГИЛ. То есть дал понять, что у новой Администрации Белого дома борьба с терроризмом ИГИЛ не ограничится, и поэтому в противодействии терроризму в целом они и инадеются на сотрудничество с Россией. С точки зрения терроризма Украина с нелегитимной и слабой властью становится тоже опасной страной для Запада.

«Украиной управляют банды: захотели – блокировали, захотели взорвали…. Власть не может применить силу закона. В итоге происходит сомализация страны. Порошенко сидит, но не правит", – констатирует потерю дееспособности киевскими властями украинский политик Владимир Олейник.

Новым властям США нужна нормализация отношений с Россией. И они дают понять, что антироссийские «услуги» режима Порошенко, который толком не контролирует ситуацию у себя в стране, им незачем.

К слову, в рамках борьбы с терроризмом Дональд Трамп уже запретил въезд в США мигрантам из ряда «неспокойных» стран. В частности, из той же африканской Сомали. Для украинцев Штаты пока лишь ужесточили правила получения виз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.